Разговор по существу

760 просмотров 0 комментариев

На прошлой неделе в конференц-зале Хозяйственного суда Брестской области прошел «круглый стол». Председатель суда Сергей Кулак встретился со служащими прокуратуры, налоговой инспекции, органов внутренних дел и юристами, представляющими организации и предприятия города Бреста.
Поводом для диалога стали Директива Президента Республики Беларусь № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» и вступивший в силу 31 января 2011 года Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам совершенствования хозяйственного судопроизводства».
Сергей Мефодьевич сосредоточил внимание гостей на правовом обеспечении Директивы.
Председатель суда предложил для обсуждения конкретные предложения по внесению изменений в административный кодекс республики по составам правонарушений, подведомственных экономическим судам.

Обсуждая пункты Директивы и новшества хозяйственного судопроизводства, Сергей Кулак подчеркнул: либерализация и нововведения в кодексах и законах подготовлены в первую очередь для тех, кто собирается работать в правовом поле. Уделил он внимание и некоторым изменениям, касающимся Хозяйственно - процессуального кодекса страны. Тут он отметил, что способствовать достижению примирения сторон на всех этапах - главная задача Хозяйственного суда на сегодняшний день.
На встречу также пригласили первого заместителя председателя Комитета государственного контроля Брестчины Михаила Серкова. Он призвал специалистов активно сотрудничать с его ведомством в вопросах практического применения Директивы.
От коммерческих кругов региона выступила исполнительный директор Союза предпринимателей Брестской области Елена Грушко, которая заверила, что коммерсанты заинтересованы в сотрудничестве с контролирующими органами, потому что доработка законов до совершенства — залог продуктивной работы обеих сторон.
Во втором блоке «круглого стола» с рассказом о новшествах хозяйственного судопроизводства выступила судья Хозяйственного суда региона Виктория Петрукович.
 

Автор: 5
Суббота , 11 Июля , 2020   17 : 49
Лента новостей
Опрос