Горвоенкомат дефицита призывников не ощущает

447 просмотров 0 комментариев

В мемориальном комплексе «Брестская крепость - герой» прошло торжественное вручение повесток призывникам
 

Прозвучавший в цитадели приказ министра обороны об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших свой срок, и о призыве в армию молодых граждан в октябре - декабря 2010-го и январе 2011 года открыл эту встречу. Затем, по традиции, пришедшие на площадь Церемониала юноши услышали слова напутствия от представителей власти и общественности города над Бугом. К ним обратились председатель горсовета Геннадий Мосько, заместитель военкома области Александр Золотухин, директор мемориала генерал-майор Валерий Губаренко, ветеран Великой Отечественной войны Юрий Тертель, священник Свято-Николаевского храма отец Андрей, мать призывника Светлана Бакунец. После чего молодые брестчане получили «билеты» в армейский мир.
 

Об итогах призывной кампании корреспондент «БВ» расспросил военного комиссара городского военкомата Валерия СИЖУКА:
— Сколько всего парней из областного центра призвано, и в каких частях они пройдут курс молодого бойца?
— Больше четырёхсот брестчан попали под зимний призыв. Они выполнят свой гражданский долг в войсковых частях республики, которых сегодня более 25. Основная часть молодого пополнения пройдет службу в Брестской, Минской и Гродненской областях.
— Под призыв попадали юноши, родившиеся в середине девяностых. В это время был зафиксирован спад рождаемости. В соседней России уже громко трубят о нехватке новобранцев. Как обстоят дела с этим у нас в городе?
— Дефицита призывных ресурсов мы не ощущаем. Количество молодых людей, необходимое для укомплектования частей и других воинских формирований, по плану призыва военкомат обеспечил.
— А какова сегодня образованность призывников?
— Больший процент – это молодежь со средним, средним специальным или техническим образованием. Есть молодые люди с дипломами высших учебных заведений.
— Как обстоят дела с теми, кто уклоняется от исполнения гражданского долга?
— По данному призыву делать какие-либо выводы рано. А вот по итогам летней призывной кампании в прокуратуру направили 24 материала. Сейчас органы юстиции их рассматривают. Некоторые из дел уже лежат в суде.
— Это парни, которые скрываются за рубежом?
— Об этом говорить трудно, но есть и такие, кто учится или работает в западноевропейских странах или в США. Сейчас все они в длительном розыске. О таких можно сказать, что это люди с низкой моралью, не желающие проходить службу в Вооруженных Силах своего Отечества.
 

Воскресенье , 16 Июня , 2019   00 : 42

Лента новостей








Опрос