Из огня да в полымя

463 просмотра 0 комментариев

В воскресенье погас олимпийский огонь в Сочи. Россия победила, и даже без хоккейных медалей народ ликовал и гордился. Гости навострили лыжи, сказали «окей», и разлетелись в разные стороны до следующих встреч. И в тот же день, по воле провидения, на Майдане тоже притушили костры, а на пьедестал почёта поднялись победители – лучшие из лучших . Символично, что на закрытие майдановских игр приехала больная Юлия Тимошенко, десять лет назад ставшая абсолютным чемпионом на президентской трассе. Теперь она уже не та, что была раньше, но желание взять реванш может поднять человека и из инвалидной коляски. В ближайшем будущем мы увидим это чудо-исцеление. Её явление на Майдане даже потеснило трио прежних лидеров, и, возможно, кто-то из них сядет на скамейку запасных.



А удалённый за неспортивное поведение Виктор Янукович, скорее всего, сядет на другую скамью. И это будет справедливо, поскольку за годы своего чемпионства он всё время играл без правил, пытаясь победить любыми путями. Используя недозволенные методы единоборства, он всё время наращивал преимущество, складывая в семейную копилку один трофей за другим. А потому на внутренних соревнованиях ему не было равных, и побеждал он каждого поодиночке благодаря судейскому корпусу.
Да и на международных турнирах он обманывал всякого, предлагая кому угодно не паханные земли родной Украины. А его родная команда единомышленников «Партия регионов» давно совместно тренировалась с руководством «Единой России » на общих спортбазах, делясь секретами спортивных успехов. Впрочем, и заядлые коммунисты двух братских народов также скрепили мокрыми печатями свои договорённости о неразлучной дружбе и взаимопомощи. Вроде бы всё схвачено, можно жить и продолжать служить народу…

Но развитие массового спорта выдвинуло из своей среды тысячи способных новичков – молодых талантов, которые прежде накачивали мышцы в подвалах и летних лагерях. И они тоже захотели побед и славы Украине, тем более, что в целях повышения спортивного мастерства руководство Олимпа страны создавало им для этого все условия. «Для чего?» - спросит несведущий человек. А только для той цели, чтобы в 2015 году вывести их в финал против чемпиона, который на виду всего мирового спортивного сообщества победит их за явным преимуществом. И, конечно же, получит очередную медальку. Всё было задумано с украинской хитроватой простотой, и, скорей всего, так бы и случилось. Да вот беда: молодые, дерзкие и поджарые дарования купились на выгодный зарубежный контракт, в котором по пунктам закреплены условия их участия в состязаниях . Не знаю о проставленных сроках действия этого договора, но всякий контракт можно разорвать, если плевать на решение суда. Так, украинская территория зоны свободной торговли может превратиться в поле анархии и свободных отношений, по которой будут рыскать на тачанках в поисках врагов тысячи факелоносцев – вестников Огня мирового. В Латинской Америке - это Колумбия и её соседи, в Европе – это маленькая Албания. Ну а тут столько земли, что для всех вольных людей мира хватит! Новая Запорожская Сечь – слабое подобие для будущих флибустьеров, разбойников и авантюристов. И такое возможно, как бы кто ни смеялся.

А, чтобы избежать такой реальности, нужны государство, крепкие институты власти, гражданская дисциплина. А разве это возможно без молодого массового спортивного движения с крепкой национальной идеей в головах? Опять же возвращаемся к тем, кто уже наводит порядок на улицах городов Украины, начинает зачистку гражданского общества и принуждает всех без исключения возвращаться к национальным истокам.

Украинский государственный переворот – это удар по мировому глобализму и общечеловеческим ценностям, на которые любил ссылаться Михаил Горбачёв. А ещё он любил говорить : «Процесс пошёл», хотя началом новой истории олимпийского огня по праву можно считать 1936 год. И факел, зажженный в Олимпии, был доставлен на место проведения Олимпиады, проделав путь в 3075 километров из Греции через Болгарию, Югославию, Чехословакию, Венгрию, закончив путешествие в Германии. С тех пор этот огонь как символ неугасаемой жизни и борьбы передаётся из рук в руки.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 15 Августа , 2018   12 : 33

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос