Гражданский «билет» из рук руководителей города

664 просмотра 0 комментариев

В День Конституции в Бресте прошла акция «Мы – граждане Беларуси», где руководители города вручили молодым брестчанам самый главный документ каждого белоруса – паспорт.
Во вторник на приме в городском исполнительном комитете паспорта и фотоальбомы с видами города над Бугом виновникам торжества вручал мэр Александр Палышенков. В своем вступительном слове градоначальник подчеркнул важность Конституции, которая служит гарантом чести, достоинства, свободы и независимости граждан. Паспорт - это тот документ, который дает гражданство, разрешает самостоятельно выезжать за границу и представлять Отечество за рубежом. 
 

Двадцать юношей и девушек, достигших шестнадцати лет, в этот день вышли из дверей городского исполнительного комитета настоящими белорусами.
Подобная церемония прошла и в Брестском государственном профессиональном лицее строителей. Сюда пригласили одарённых учеников школ, лицеев и гимназий Ленинского района, которые благодаря своему таланту добились хороших результатов в учебе и спорте.
Этим представителям молодежи их первый документ во взрослую жизнь вручил председатель городского Совета депутатов Геннадий Мосько.
 

Автор: 5
Суббота , 11 Июля , 2020   17 : 38
Лента новостей
Опрос