Железнодорожная магистраль свяжет Корею с Беларусью

1071 просмотр 0 комментариев

Об этом говорили во время общения Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Беларуси Ким Ёнг Хо с заместителем председателя Брестского облисполкома Олегом Величко.

Автор фото: Дмитрий КУХАРЧУК
Центр логистики

Дипломат рассказал, что сейчас в Корее прорабатывают логистические маршруты, которые свяжут полуостров с европейскими странами, и белорусское направление рассматривается как самое перспективное. «В основе транспортных проектов серьезное потепление отношений между двумя Кореями. Сейчас продвигают проект железной дороги, которая протянется с Корейского полуострова через весь евро-азиатский регион вплоть до Беларуси», — подчеркнул посол.

Проработке проекта уделено внимание на правительственном уровне, поскольку в Сеуле считают Брест важнейшей точкой в логистических маршрутах из Азии в Европу.

Точка притяжения туристов

Тем не менее Ким Ёнг Хо считает, что город над Бугом привлекателен не только своим логистическим потенциалом, но и туристическим. «Еще в свой первый приезд к вам во время экскурсии по Брестской крепости я был поражен, какую роль сыграла цитадель во Второй мировой войне, ведь именно здесь непобедимая до этого армия Третьего рейха получила достойный отпор», — поделился впечатлениями посол.

Оценил гость и природу нашего края. В свой первый визит дипломат посетил Беловежскую пущу и пришел от нее в восторг. «Я много ездил по Европе и всегда удивлялся чистому и свежему воздуху, а теперь я знаю причину этого».

Красоты Брестчины так восхитили восточного гостя, что он назвал туризм одним из самых перспективных направлений сотрудничества. «У наших стран много общего. Эта общность станет прочным фундаментом дальнейшего развития отношений, в том числе и в туризме», — отметил Ким Ёнг Хо. По его мнению, общность двух наций заключается в их гостеприимстве и доброжелательности.

Культурные связи

Дипломат рассказал, что развивается не только туризм. В свой третий визит на Брестчину Ким Ёнг Хо посетил «Савушкин продукт». «Речь шла о выходе молочных продуктов на корейский рынок», — сказал посол.

Крепнут и культурные связи. В третий раз брестские зрители смогли оценить преимущества корейского кинематографа во время дней кино.
Гость подчеркнул, что такое активное культурное взаимодействие у посольства Южной Кореи налажено только с Минском, а из областных центров Брест стал единственным, где Неделя корейского кино проходит ежегодно.

«Это лишний раз подтверждает, какое внимание мы уделяем Бресту. Уверен, это сотрудничество будет крепнуть и дальше, а его диапазон можно расширить», — подытожил Ким Ёнг Хо.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 17 Ноября , 2018   19 : 40

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос