Западный обход Бреста сдадут к 1 августа

3676 просмотров 0 комментариев

В «штабе» Западного обхода 21 января подвели итоги очередного этапа строительства с участием заместителя председателя Брестского облисполкома Вадима Ольшевского, главы Бреста Александра Рогачука, руководителей строительных подразделений, участвующих в возведении этого объекта.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Повод для поздравлений был – на прошедшей неделе уложена последняя 33-метровая балка в основание спуска с кольца, ведущего через железнодорожные пути на улицу Фомина. Этот спуск теперь приобрел законченный вид – впереди заделка швов, укладка покрытия, установка ограждений.

Горисполком принял решение отметить людей, которые непосредственно заняты на объекте. Почетными грамотами награждены Николай Данилюк – бетонщик СУ-158 (филиал стройтреста № 8) и монтажник Александр Бабин. Отличившимся строителям глава города вручил грамоты и памятные сувениры с логотипами 1000-летия Бреста.

Глава города Александр Рогачук рассказал об основных итогах совещания в Минске: «18 января состоялось заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1000-летия Бреста под руководством главы Администрации Президента Натальи Кочановой. Я доложил о ходе строительства объектов, мероприятиях, которые будут проходить в течение года. Было неоднократно подчеркнуто, что основным объектом тысячелетия является Западный обход. Объект находится на контроле у главы государства. Объект достаточно дорогой. Стоит задача сделать его качественно, в срок и запустить к 1 августа». На встрече в Минске обсуждались также вопросы ритмичного финансирования строительства знакового объекта. По словам Александра Рогачука, финансирование идет опережающими темпами, что позволит ввести объект к назначенному сроку.

Об объёме произведенных работ кратко сообщил начальник СУ №158 Игорь Кулинич: завершен основной этап строительства эстакады длиной более 1200 м в районе железнодорожных переездов. В основание путепровода уложена последняя из 348 балок длиной 33 метра и весом более 56 тонн. Еще предстоит уложить около ста24-х метровых балок и балки «Журавлева». В настоящее время на объекте задействованы около 350 человек. Это работники «Мостоотряда №58», ОАО «Полесьежилстрой», строительных трестов №2, №8, №25, нескольких частных фирм.

Строительство Западного обхода Бреста ведется в соответствии с указом Главы государства в два этапа. В 2014 году ввели в эксплуатацию первый пусковой комплекс - мост через реку Мухавец. Западный обход позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегами Мухавца. Магистраль соединит автодороги Р17 Брест - граница Украины и М1 Брест - Минск - граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска «Брест-Тересполь» и «Козловичи-Кукурыки».

Транспортная монолитная развязка «Западный обход 2-ая очередь, г. Брест» это первый опыт возведения подобного объекта в стране. Её кольцо диаметром 140 метров возвышается над пятью железнодорожными переездами, что усложняет строительные работы подрядчикам. Запуск транспортной развязки улучшит экологию Бреста и позволит разгрузить улицы от автобусов и грузового транспорта, а также избавит жителей города от постоянных и продолжительных простоев на железнодорожных переездах.

Строительство Западного обхода предусмотрено первым пунктом Распоряжения Президента № 142рп «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста».

Алексей КОРНЕЙЧУК

Воскресенье , 21 Апреля , 2019   00 : 18

Лента новостей








Опрос