В Чернавчицах открыли аптеку «Фармации»*

2145 просмотров 0 комментариев

В агрогородке открыли аптеку № 19 брестского предприятия «Фармация».

Автор фото: Наталья МАЛАШЕВИЧ
Единственная аптека в Чернавчицах находится она адресу: улица Брестская, 57. Её открытие приурочили к 80-летию аптечной службы Брестчины.

Право перерезать красную ленточку предоставили почётному гостю мероприятия заместителю председателя Брестского райисполкома Павлу Волынцу и генеральному директору «Фармации» Елене Ломеко. Свидетелями торжественного момента стали руководство райисполкома и сельисполкома, ОАО «Чернавчицы», сотрудники «Фармации», а также жители агрогородка.

Общая площадь нового помещения — 100 квадратных метров. Посетителям представлен широкий ассортимент лекарственных средств, медицинских изделий, биологически активных добавок к пище, товаров для здоровья и красоты, для мам и малышей.
Здесь на постоянной основе действуют скидки: обладателям пластиковых карт «Для медицинского обслуживания» — пять процентов на товары отечественного производства и два процента на импортные товары. Можно также приобрести лекарственные средства по рецептам страховых компаний «Белгосстрах» и «Белэксимгарант», действуют программы лояльности «Моцная карта» и «Халва».

Режим работы аптеки установлен с 8.30 до 19.30 с понедельника по пятницу, а в субботу — с 9.00 до 14.30, выходные — воскресенье и праздничные дни.

Фармспециалисты имеют все условия для оперативного обслуживания посетителей и приема электронных рецептов. Заведующая аптекой Ольга Комар и провизор-рецептар Яна Бобер на должном уровне оказывают консультативную и лекарственную помощь жителям Чернавчиц.

Достоинства новой аптеки оценили жители агрогородка. В числе первых посетителей в день открытия — Константин Волынец. «Мы очень довольны новой аптекой, - говорит он, - она расположена в удобном месте, в просторном торговом зале достаточно витрин для представления имеющегося ассортимента покупателям».

Справка «БВ»

Первая аптека в Чернавчицах открылась в 1924 году. Она была частной. Лекарь, еврей по национальности, арендовал одну комнату в здании, по тому же адресу, где размещается аптека и ныне. В аптеке широко практиковали лечение травами. В 1930 году сменился владелец аптеки, а в 1939-ом здание было национализировано.

В годы Великой Отечественной организовать постоянную работу аптеки не удавалось. С 1944 года руководила аптекой Елена Никитюк, химик по образованию, после нее – Майя Граник, с 2000 – Ольга Морозова. Долгое время аптека была полнопрофильной. В 1964 году в штате состояло шесть человек, специалисты занимались изготовлением лекарственных средств, в том числе для Чернавчицкой участковой больницы.

В 2019 году в Чернавчицах завершилось строительство нового здания аптеки, где работают три человека.

Торговый зал на два рабочих места по обслуживанию населения, другие помещения аптеки оснащены необходимым современным технологическим оборудованием, мебелью, достаточной площадью витрин. В аптеке обеспечен широкий ассортимент лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

*PR
Вторник , 18 Февраля , 2020   19 : 25
Лента новостей








Опрос