В Бресте прошло заседание городской комиссии по охране труда

321 просмотр 0 комментариев

Работу комиссии возглавил первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук.

Он отметил, что больше всего несчастных случаев на производстве в строительной, транспортной отраслях и промышленности. «За семь месяцев нынешнего года в городе произошло 16 случаев производственного травматизма. За аналогичный период прошлого года — 18 случаев. Уровень общего травматизма снизился на 11, 2 процента».   

В ходе заседания проанализировали несчастные случаи с тяжелым исходом, произошедшие в первом полугодии, по которым предоставлены материалы расследования. Причинами большинства случаев стали личная неосторожность потерпевших и пренебрежение ими техникой безопасности. Так, 55-летний слесарь-сантехник при передвижении по каркасу подвесного потолка помещения для осмотра места протекания оступился и упал с высоты два с половиной метра. В результате он получил травму. 

Одним из важных вопросов, рассмотренных во время совещания, была деятельность мобильных групп. За январь-июль 2020-го мобильная группа горисполкома совершила 35 выездов, провела мониторинг 82 организаций различных форм собственности, в ходе которого выявила 1531 нарушение соблюдения нормативных требований законодательства об охране труда, электробезопасности, промышленной санитарии, безопасности движения и эксплуатации транспортных средств. 

Что касается проверки знаний работников по технике безопасности, то эта тема по-прежнему актуальна. С начала года провели 42 заседания комиссии. Проверку знаний по вопросам охраны труда прошли 690 руководителей и членов комиссий организаций. Работа в этом направлении продолжится. 

Ольга КОВАЛЬСКАЯ 

Суббота , 24 Октября , 2020   12 : 26
Лента новостей

Опрос