В Бресте проходит межотраслевая ярмарка вакансий

580 просмотров 0 комментариев

Проводят ее сегодня в здании круглого зала горисполкома.

В ярмарке участвуют около пятидесяти нанимателей. Это представители практически всех отраслей: торговли, строительства, промышленности, транспорта, здравоохранения, почты, страховых предприятий.

«В экономике Бреста задействована 171 400 человек, — отметил первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук. — Сформирована база данных по вакансиям. В городе 2390 вакансий. Такие ярмарки давно зарекомендовали себя как эффективный механизм в поиске работы. В течение года мы проводим порядка 6-8 ярмарок. Практика показывает, что на одной рабочие места находят до 200 человек».

Если раньше дефицит рабочих мест больше всех испытывали строительные предприятия, то сегодня лидирует промышленность, обрабатывающая промышленность и торговля. Об этом рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Инна Новожилова. «Сегодня у соискателей есть выбор, — говорит она. — Если же у человека нет профессии, мы готовы обучить его с последующим трудоустройством».

Отметим, что предыдущую межотраслевую ярмарку, которая проходила весной прошлого года, посетило около 400 человек. Из них 250 получили предложение трудоустройства. «Это хороший результат. Поэтому этот год мы решили открыть именно с межотраслевой ярмарки. Не исключено, что в 2020-м проведём её ещё раз», — подытожила Новожилова.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Среда , 19 Февраля , 2020   20 : 57
Лента новостей








Опрос