В Бресте продали базу отдыха и мебельный цех на аукционе

904 просмотра 0 комментариев

На торги "Брестоблимущества" выставили три объекта, два из которых продали.

Здание базы отдыха с сооружениями на озере Любань в Кобринском районе не первый раз предлагали к продаже. Собственник объекта - районное ЖКХ - снизил начальную цену до 27 тыс. руб. За лот боролись три покупателя. В итоге стоимость базы выросла почти вдвое: ее за 53 тыс. приобрела коммерческая организация из Бреста.

На этот же аукцион впервые выставили на продажу здание мебельного цеха в Столине. Продавало его районное ЖКХ, оценившее недвижимость в 221 тыс. Владельцем мебельного цеха стал местный предприниматель, уплативший сумму, равную начальной цене плюс 5%.

"Мы довольны результатами торгов. Особенно радует, когда есть покупатели на объекты, имеющие определенную цену", - прокомментировал глава "Брестоблимущества" Павел Манько. Он отметил, что процесс выставления объектов недвижимости на торги продолжается. Сверстана программа аукционов вплоть до первой декады апреля. В частности, ждут покупателей овощехранилище в Ганцевичах и здание бани в Ляховичском районе. За одну базовую величину (27 руб.) предлагают здание столярного цеха в Столинском районе.

Объекты неиспользуемой коммунальной собственности выставлены также и на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи. На электронных торгах 24 марта можно будет приобрести комплекс капитальных строений по ул.Я.Купалы в Бресте и изолированное помещение склада концерна "Брестмясомолпром" в Пинске. На этой же площадке 2 и 3 апреля за одну базовую величину выставляют незавершенные капитальные строения Барановичского мясокомбината.

Источник БЕЛТА

Четверг , 28 Мая , 2020   04 : 38
Лента новостей
Опрос