В Бресте чистят русло Мухавца (+фото)

1896 просмотров 0 комментариев

Начался завершающий этап очистки судоходной части русла Мухавца на участке набережной, от улицы 17 Сентября до «Клуба юных моряков».

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
За первый день работы донным грунтом заполнили 60-тонную баржу, и сегодня ее уже разгружали на территории бывшего речного порта.
Специальный экскаватор «Хитачи» расположен на понтоне, который удерживается рядом с баржей тросами. С помощью лебедок им управляют двое рабочих, но эффект качки двух плавательных средств, при работающем экскаваторе, виден невооруженным глазом. Впрочем, специалисты Днепро-Бугского водного пути — профессионалы в своем деле. Они недавно проводили подобные работы на Мухавце в районе набережной Кобрина в канун его 800-летия.

Техника и работники республиканского унитарного эксплуатационно-строительного предприятия «Днепро-Бугский водный путь» здесь уже второй раз. На первом этапе, в июле прошлого года, они выполнили большой объем работ по очистке прибрежной акватории Мухавца на участке от створа с улицей 17 Сентября, где к реке шла лестница, и до порта.

Многие брестчане еще помнят тот неухоженный уголок, с зарослями кустарника и деревьев, останками сгнивших лодок, рядом с которыми на импровизированной земляной пристани стояли пришвартованные к металлическим прутам и пригодные к спуску на воду маломерные суда. Береговая черта была изрядно замусорена пластиковыми и другими предметами, которые на протяжении десятилетий оставляли в этом укромном уголке после посиделок со спиртным многочисленные компании. Но это уже в прошлом.

Подробнее о очистке Мухавца читайте в ближайшем номере «БВ»

Виктор ГРИГОРЬЕВ
Суббота , 24 Августа , 2019   18 : 00


Лента новостей








Опрос