В Беларуси повысили тарифы на теплоэнергию для эксплуатирующих жилфонд организаций

925 просмотров 0 комментариев

Повышение тарифов на тепловую энергию для организаций, которые эксплуатируют жилищный фонд и предоставляют жилищно-коммунальные услуги, предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 17 апреля №31.

Для них тариф на тепловую энергию повышен с Br17,77 до Br19,83 за 1 Гкал в части ее использования для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению). Это касается в том числе организаций застройщиков, товариществ собственников, а также организаций, имеющих в собственности на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые дома.

Тариф на тепловую энергию повышен с Br85,57 до Br88,7 за 1 Гкал для этих же организаций, оплачивающих ее по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг.

"Данные тарифы установлены для указанных организаций в целях компенсации им затрат по учету, расчету и начислению платы за ЖКУ и платы за пользование жилыми помещениями и проведению претензионно-исковой работы, а также затрат на оплату услуг банков", - отметили в пресс-службе МАРТ.

Постановление не касается тарифов на тепловую энергию для населения и вступает в силу 1 июня.

Источник https://www.belta.by/economics/view/mart-povysil-tarify-na-teploenergiju-dlja-ekspluatirujuschih-zhilfond-organizatsij-389444-2020/

Воскресенье , 12 Июля , 2020   07 : 07
Лента новостей
Опрос