У Брестского коврового комбината может появиться инвестор из Пакистана

1082 просмотра 0 комментариев

Новым побратимом Бреста может стать город Пакистана.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Легпром как фундамент

Брестчан интересует структура легкой промышленности в будущем городе-побратиме. Об этом говорили на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Пакистана в Беларуси Лины Салим Моаззам с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком. «Известно, что всю фурнитуру для нашей легкой промышленности мы берем из этого региона: Индии и Пакистана. Почему бы нам не задуматься о создании совместного предприятия?» — задался вопросом городской глава.

Несколько лет назад Брест уже посещал потенциальный инвестор из Пакистана, который заинтересовался работой коврового комбината.«Нам надо продолжать работать в этом направлении, — подчеркнул Александр Рогачук. — Будем искать инвесторов под задачи наших швейников, чулочного и коврового комбинатов. Легкая промышленность вполне может стать фундаментом прочных и взаимовыгодных отношений».

Пакистан готов

Согласилась с руководителем Бреста и посол. Она отметила, что Пакистан готов к сотрудничеству во всех сферах. «Уверена, чего нет у вас, вы сможете найти у нас, и наоборот», — подчеркнула Лина Салим Моаззам.

В целом Беларусь и Брестчина произвели на гостью благоприятное впечатление. «Беларусь стала приятным сюрпризом. Для нас это terra incognita. Мы были очень рады обнаружить, что здесь живут доброжелательные и гостепреимные люди», — добавила она. Дипломат подчеркнула, что посольство Пакистана не останется в стороне от празднования Брестом тысячелетия. «Это очень важная дата для города. От нас обязательно кто-нибудь приедет на ваш праздник».
Внешнеторговый оборот Бреста с Пакистаном за январь-август этого года составил 307,7 тысячи долларов, выйдя на темп роста в 329,4 процента.

Основные позиции экспорта — мясные субпродукты, импорта — рис и костюмы.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 20 Ноября , 2018   16 : 28

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос