Творцы бытового комфорта. Интервью с гендиректором Брестского ЖКХ Игроем Сильченко

2883 просмотра 0 комментариев

Каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник отмечают работники бытового обслуживания населения и ЖКХ.

Это праздник огромного количества людей, которые день за днём делают нашу жизнь уютнее и комфортнее. Трудно представить нашу жизнь без дворников, сантехников, электриков и других специалистов коммунальной службы. Они заботятся о нашем бытовом настроении. Профессиональный праздник — прекрасный повод узнать, чем живут коммунальники города. Об этом нам рассказал генеральный директор городского ЖКХ Игорь Сильченко.

— Игорь Викторович, как бы Вы оценили работу коллектива ЖКХ за прошлый год? Всё ли запланированное удалось сделать?

— Жилищно-коммунальная служба Бреста — это десять предприятий различной направленности, у каждого из которых своя функция. Знаковый момент минувшего года вижу в том, что мы впервые начали асфальтировать улицы, которые прежде никогда не имели асфальта. Мы также заасфальтировали немало дорог, которые находились в неудовлетворительном состоянии.

Городской парк культуры и отдыха закупил новые аттракционы. Хочется приоткрыть завесу тайны: в этом году здесь появится ещё один экстремальный вид развлечений — новая цепная карусель высотой в пятиэтажный дом.

ЖРЭУ проводило работы по фасадам знаний, по установке новых лифтов. Сотрудники дорожно-эксплуатационного предприятия привёли в порядок все городские пляжи, установили душевые на центральном пляже. Думаю, горожане помнят новогодние инсталляции на улицах — это тоже заслуга ДЭП.

Если говорить о «Коммунальнике», нельзя не вспомнить ели на площади Ленина. Сначала посадка молодых деревьев вызвала много споров, но сегодня нет ни одной жалобы: мол, мы сделали плохо, когда выкорчевали старые ели и посадили новые. Они растут и через некоторое время порадуют горожан своей красотой. К тому же «Коммунальник» выполнил реконструкцию котельной для обогрева цветочных теплиц: за счёт денег Евросоюза закупили котлы, а за собственные средства реконструировали помещения. В прошлом году сотрудники предприятия высадили около трёх тысяч деревьев.

Что касается физкультурно-оздоровительной службы, то в прошлом году была капитально отремонтирована «Лазня», капитальный ремонт раздевалок провели в «Нептуне» и ФОСе. В этом году приступаем к замене чаши бассейна в ФОСе. Закончил серьёзную модернизацию мусороперерабатывающий завод, что позволило увеличить отбор вторичных ресурсов. «Водоканал» проводит основательную работу, о которой просили все жители города, — по реконструкции очистных сооружений. Он обязательно закончит её к тысячелетию, так что пресловутые запахи, которые будоражили Брест, уйдут. Котельное хозяйство переложило около десяти километров теплосетей, отремонтировало все свои котельные, провело огромный комплекс работ по подготовке к зиме. Отопительный сезон завершается, и мы рады, что в этом году не было серьёзных происшествий, которые бы доставили неудобства жителям города. Это говорит о том, что мы достойно подготовились к зиме.

— В начале марта принята директива Президента «О развитии службы ЖКХ». Что изменится у вас?

— Я внимательно изучил этот документ, он включает протокол поручений Президента, данный по итогам совещания. В документе конкретизируется план действий по каждой отрасли. Например, надо будет оказывать услуги на конкурсной основе, но вместе с тем сказано, что при этом надо учитывать региональные особенности.

— А как насчёт оказания некачественной услуги, когда потребитель будет платить меньше?

— Многие знают, что сегодня существует административное наказание за некачественно оказанные услуги, постепенно будут вводить штрафные санкции. Например, если в квартире не было горячей воды нужной температуры, жильцы обращались к нам, и мы делали перерасчёт.

К 2025 году максимальный процент перерасчёта составит тридцать процентов, пока этот показатель держится на уровне десяти. Из года в год он постепенно будет расти. Я считаю, это правильно: люди должны платить за качественно оказанные услуги.

— Люди – сила любого предприятия. Какой он, современный работник ЖКХ?

— Сегодня в нашей сфере работают высококвалифицированные, интеллектуальные, грамотные, корректные специалисты. У нас большой коллектив — почти 4500 человек. А если посчитать их с жёнами и детьми, то в семье коммунальников более десяти тысяч человек. Горжусь, что мне посчастливилось руководить таким коллективом. Если человек трудится, предположим, в ЖЭСе, со временем он знает в лицо всех своих жильцов, их проблемы, жалобы и, как член семьи, старается их решить.
   
В директиве, о которой мы говорили, сказано, что больше двадцати процентов от общего количества рабочих должны пройти переобучение. Наши специалисты регулярно получают новые знания, повышают квалификацию, ведь какое наше предприятие ни возьми, везде работает современная техника.

Мне приятно говорить, что у нас нет особой текучки кадров. Мы стараемся делать всё, чтобы людям было комфортно у нас работать. Регулярно проводим спортивные соревнования и туристические слёты с конкурсами, в которых участвуют дети. Всё это благоприятно влияет не только на семейные, но и на рабочие отношения.

— В этом году поставлена задача о снижение затрат ЖКХ на пять процентов. На чём планируете экономить и на чём, на Ваш взгляд, экономить нельзя?

— Нельзя экономить на заработной плате. Мы, как правило, каждый год снижаем затраты за счёт энергосберегающих, технических мероприятий, экономии электроэнергии и горюче-смазочных материалов, оптимизации рабочих процессов, но только не за счёт заработной платы.

— С марта у некоторых изменились квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг.

— Для обычного гражданина они остались прежними, изменения произошли в квитанциях тунеядцев. Здесь мы руководствуемся декретом «О содействии занятости». Несколькими месяцами раньше администрации районов создали комиссии, которые проработали каждого безработного, предоставили нам их списки, согласно которым начислена плата за ЖКУ.

— Нынешний год для Бреста особенный. Раскройте секрет, какой сюрприз готовит ЖКХ городу?

— Мы активно занимаемся благоустройством объектов инфраструктуры. По поручению председателя горисполкома Александра Рогачука предприятия городского ЖКХ взяли шефство над Городским садом, который, к сожалению, находился в плачевном состоянии. За счёт собственных средств проводим здесь работы.

Хотим ко Дню города закончить первую очередь благоустройства. Здесь появятся дорожки, фонари, скамейки, чтобы жители и гости города могли погулять и отдохнуть в Городском саду от бытовой суеты. Подарком коммунальников можно также назвать солнечные часы на Набережной, которые заработают в день весеннего равноденствия.

Мы не будем снижать темпы по ремонту дорог, в планах заменить более 12 километров теплотрассы. Будем заниматься модернизацией контейнерного парка мусороперерабатывающего завода. К тому же готовим проект по производству тротуарной плитки из загрязнённых полимерных отходов и песка. У нас такой мощный завод, мы не можем не попробовать воплотить эту идею.

«Коммунальник» к миллениуму высадит шесть тысяч деревьев и больше миллиона цветов. Рассада уже высажена, поэтому не возникает сомнений, что мы выполним эти показатели.

«Водоканал» заканчивает очистные и берётся за большой объём работ по прокладке водопроводных и канализационных сетей, будет приводить в порядок свои здания, в том числе канализационно-насосную станцию. ДЭП будет заниматься оформлением сценических площадок и украшением города к празднику. Будут интересные решения, новые формы уличной иллюминации — уверен, мы создадим праздничное настроение жителям и гостям областного центра. Не хотелось бы пока раскрывать все секреты. Я вообще считаю, что лучше сначала сделать, а потом говорить.

— До вашего профессионального праздника остались считанные дни. Что бы Вы пожелали своим коллегам?

— Всем желаю личного счастья, хорошей зарплаты, отличного настроения, исполнения мечты. В нашем нелёгком труде немаловажно терпение, ведь каждый наш день связан с общением с разными людьми. Поэтому человек, который пришёл в коммунальное хозяйство, должен терпеливо выслушать каждого. Мы призваны выполнять законные интересы граждан.

И обязательно всем коммунальникам желаю здоровья, ведь когда его нет, тогда совсем не до работы.

Елена СИНЯВСКАЯ
Воскресенье , 21 Апреля , 2019   10 : 20

Лента новостей








Опрос