Транспортная система за 2,4 млн евро появится в Бресте

3738 просмотров 0 комментариев

В Бресте внедрят интеллектуальную транспортную систему, которая обеспечит преимущество на дороге специализированному и общественному транспорту.

«Город только выиграет от внедрения такой инициативы в смысле международного транспортного сообщения. Мы же стремимся привлекать туристов, повышать свою привлекательность, поэтому все, кто к нам будут ехать, получат приоритет на дороге.

Также в эту интеллектуальную систему встроен приоритет общественного транспорта, что очень важно для Бреста. Это повысит и скорость, и пропускную способность наших основных транспортных артерий», – рассказал директор Брестского ДЭП Павел Багнюк во время заключения партнерского соглашения с администрацией Бяла-Подляски в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020».

На Московской и Варшавском

Проект предполагает увеличение пропускной способности дорог города за счет внедрения интеллектуальной транспортной системы. Это позволит перераспределить транспортные потоки с загруженных магистралей на дороги с меньшей интенсивностью, увеличить среднюю скорость движения транспорта и снизить негативное воздействие на окружающую среду выхлопных газов.

В Бресте систему установят на наиболее напряженных участках дорог: улице Московской и Варшавском шоссе. Общий бюджет проекта – 2,4 миллиона евро по 50 процентов на каждую сторону, а срок реализации – 24 месяца.

Президент Бяла-Подляски за

«Нам очень важен этот проект, поскольку он изменит нашу инфраструктуру. Его реализация значима не только для жителей Бяла-Подляски, но и для наших друзей из Беларуси. Теперь нам проще будет посещать ваш город. Это поспособствует развитию как личных, так и деловых контактов. Я уверен, это только первый камень в фундаменте наших будущих проектов», – подчеркнул президент Бяла-Подляски Дариуш Стефанюк.

Всего в рамках программы трансграничного сотрудничества было подано больше сотни заявок, однако только 18 удалось набрать нужное количество голосов. В их число попал и проект по безопасности движения, который будет реализован в двух пограничных городах.

Партнерами по созданию данного проекта стали ДЭП при поддержке городских властей и ГАИ, а с польской стороны – администрация и дорожные службы Бяла-Подляски.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 13 Октября , 2018   18 : 31

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос