Сотрудничать регионами предложил в Бресте зампредседателя парламента Армении

1423 просмотра 0 комментариев

Заместитель Председателя Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов предложил строить экономическое, культурное и спортивное взаимодействие между странами.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Об этом он рассказал во время общения с председателем Брестского областного Совета депутатов Юрием Наркевичем.

Братские народы

Шармазанов подчеркнул, что белорусы и армяне — братские народы, которые связывает общая история. «Сам город и Брестская крепость — священные для нас места, а победа в Великой Отечественной войне — такой же важный символ для армянского народа, как и для белорусского».

Гость отметил, что видит потенциал для наращивания экономического взаимодействия государств. «Беларусь и Армения — страны Евразийского союза. У нас одно таможенное пространство. Это важно как для ваших, так и для наших производителей. В Армении пользуются большим спросом многие белорусские товары: мебель, сельскохозяйственная продукция, тракторы».

На крепкие рельсы

Шармазанов подчеркнул, что одной из основных целей своего визита видит развитие межрегионального взаимодействия, которое должно строиться на контактах между руководителями регионов, представителями деловых кругов и обычными гражданами. «Брест играет важную роль в экономике Беларуси, поэтому нам необходимо перевести наше сотрудничество на более крепкие рельсы», — отметил он. Гость добавил, что будущий год — юбилейный. «Думаю, мы войдем в него с хорошими показателями».

Подтверждением слов парламентария стали визиты на предприятия нашего региона. Делегация из Армении посетила предприятие «СТиМ», где изучила производство красок для дорожной разметки. «У нас есть конкретный интерес в этой области. Посмотрим, что из этого выйдет», — подвел итог Эдуард Шармазанов.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 06 Октября , 2018   11 : 13

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос