Самый крупный туркомплекс Бреста, «Интурист», считает калории и встречает гостей даже в Варшаве

2441 просмотр 0 комментариев

Скоро на трассе Варшава – Тересполь появится билборд, который будет предлагать туристам воспользоваться возможностью посетить Брест без визы. Это составная часть большой программы мероприятий по наполнению реальными делами указа Президента о безвизовом въезде в туристско-рекреационную зону «Брест» на десять суток.

Сейчас в вечернее время здание «Интуриста» видно издалека: под Новый год его фасад расцветился огнями. Теперь турист-новичок уж точно не заблудится. Как помочь польским туристам найти «Интурист», рассказал заместитель директора Эрнест Николайчук.
– Эрнест Владимирович, Вы только что вернулись из Польши. Знают ли там о новом режиме пересечения границы и возможностях побывать в Бресте?
– Уже хорошо знают. Одобряют это местные власти, представители бизнеса и обычные граждане. В любом случае это увеличит туристический поток и даст заработать многим. А в Тересполе мы вместе с начальником административно-технической инспекции Сергеем Гренковым согласовывали с польскими властями места размещения билбордов. Просмотрели участки, ведётся работа по согласованию проекта.
О том, насколько готов туристический комплекс к приёму гостей, рассказал директор «Интуриста» Олег Борисюк.
– Какие возможности есть у Интуриста» по приёму иностранных гостей нашего города?
– Мы – старейшая туристическая компания, которая накопила большой опыт по встрече, размещению и организации отдыха зарубежных гостей. Сейчас в нашем туристическом бюро работают два специалиста по туризму, которые занимаются обслуживанием туристических групп из России, Украины, Польши, Германии и других стран. Есть два гида-переводчика со знанием польского, английского, немецкого, французского, румынского и молдавского языков.
– При нахождении у нас больше пяти суток зарубежный турист должен проходить регистрацию в органах внутренних дел.
– Если турист останавливается у нас, все эти заботы мы берём на себя. «Интурист» имеет полномочия для проведения этой процедуры. Для того, чтобы это не отнимало у гостей время, мы недавно закупили специальное оборудование и программное обеспечение. Теперь это займёт буквально 30 секунд.
– Как зарубежный турист попадает к вам: сам вас находит или через туристические бюро?
– Того, кто приедет к нам, мы будем регистрировать на сайте, на котором оформляется безвиз. Там же есть список лицензированных туристических организаций. Рассматривая варианты, люди выбирают, где лучше сервис и больше возможностей, – и оказываются у нас. Есть и целые группы. Уже поступили звонки из Польши, Словакии, Германии. Особо интересны новые возможности для посещения Бреста целыми спортивными командами. Кроме того, мы можем предложить группам особые условия.
– Какие именно условия?
– У нас достаточно гибкая ценовая политика. Для групп делаем максимальные скидки, также есть и дополнительные бонусы, такие как возможность использовать конференц-зал с экраном для разборов игр. Для спортсменов возможно отдельное согласование меню по рациону и калорийности. Также мы можем обеспечить группу автобусом для доставки к месту проведения соревнований или разместить без оплаты командный автобус.
На это стоит обратить особое внимание. В Бресте достаточное количество первоклассных спортивных сооружений. Их потенциал можно использовать эффективнее при проведении международных соревнований. Безвизовый режим как раз снимает препятствия для поездок целыми командами спортсменов из стран, на которые распространяется этот режим.
Например, у нас летом прошлого года проживала во время сбора перед чемпионатом Европы по волейболу сборная Беларуси. Спортсмены и тренеры остались очень довольны условиями и питанием, что, надеемся, повлияло на результат. Они заняли 7-е место. Надеемся, что по хорошей спортивной традиции – не менять место сбора после победы – они снова вернутся к нам.

Встретим и в Варшаве

О том, каким транспортом располагает «Интурист», рассказал диспетчер автотранспортного участка Хамрабай Базаров:
– У нас очень опытные водители, которые имеют опыт поездок как по Беларуси, так и за рубеж. Ездили в Украину, Россию, Польшу, Германию во Львов, Санкт-Петербург, города Польши. У водителей есть международные визы, так что при необходимости в течение получаса мы можем выехать за туристами.
– Даже встретить в аэропорту Варшавы?
– Конечно. У нас есть и легковая машина, можем встретить даже одного туриста. Кстати, это востребованная услуга: гости арендуют нашу легковую машину вместе с гидом для экскурсионных поездок по городу.
Завершая тему транспорта, добавим, что у «Интуриста» есть отличная охраняемая парковка. Особенно востребована она весной, летом и осенью, когда приезжают любители автокемпинга из Германии и Франции. Это уже традиция – кемпинги приезжают к нам более 20 лет.

С гостем – на его языке

А как «Интурист» выглядит в глобальной сети? Ведь порой говорят, что если тебя нет в интернете, то вообще нет. Оценим с точки зрения иностранного туриста. Итак, сайт «Интуриста» имеет англоязычный вариант: brestintourist.by/en/. Заметим, это есть не у всех туроператоров. Приятно удивляет, что сайт не перегружен лишними деталями, поэтому открывается легко. Это немаловажно. Представьте себе иностранца, который перебирает с десяток различных турбюро и отелей. Если медленно открывается страница, её закрывают и ищут более опытных туроператоров. В «Интуристе» и это продумано.
…Когда мы в фойе гостиницы подошли к стойке регистрации, нам мило улыбались две очаровательные дамы, Людмила и Елена. Из любопытства спросил: «Чи пани розмавя по-ангельску?» Оказалось, очень даже «розмавя», – иностранца поймут и хорошо примут.

Запах свежей выпечки

Брестчане в солидном возрасте помнят, что когда-то «Интурист» славился на весь город своими тортами, сделать там заказ на торжество было престижно. Какое-то время назад казалось, что традиции потеряны – но нет. Закуплено новое технологическое оборудование, пришли отличные специалисты. Когда заглянул в кондитерский цех, голова слегка закружилась от запаха свежих булочек. Да, получить на завтрак к утреннему кофе такую выпечку – наслаждение… «Мы и торты печём! – сказала заведующая «вкусным» производством Галина Меленюк и быстро продиктовала телефон. – Звоните в кондитерский цех: 20 20 97 и заказывайте».
К слову сказать, свежую выпечку этого кондитерского цеха сейчас любой брестчанин может купить, прогуливаясь в сторону реки. В только что построенной «Сладушке» можно купить много вкусного, прогулка будет веселее.
Что ещё добавить про «Интурист»? Наверное, замечательный вид, который открывается из окон номеров на вечерний город. Сейчас он залит новогодними огнями. А настанет лето – перед гостями города предстанут вид на Брестскую крепость в одну сторону, на восток – в другую.

Справка «БВ». ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист» – самый крупный туристический комплекс города, который оказывает все виды услуг по проживанию, питанию и культурному досугу клиентов, расположен в центральной части Бреста, имеет собственную автостоянку, удобные подъездные пути.
В сфере гостиничного бизнеса «Интурист» работает более сорока лет, имеет устойчивую деловую репутацию, известность в отрасли. Это идеальное место для пребывания деловых людей и путешественников. Гостеприимство и высокие стандарты обслуживания – отличительные особенности туристического комплекса.
Беседовал Владимир Найдёнов
Фото Алексея ГАНЧУКА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 15 Августа , 2018   10 : 21

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос