Польские бизнесмены посетили «Брестское пиво», «Белалко» и «Гефест»

1280 просмотров 0 комментариев

Создать путеводитель по наиболее привлекательным с инвестиционной точки зрения предприятиям – такова цель делегации из Польши, посетившей Брест.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Об этом рассказал первый зампредседателя горисполкома Вадим Кравчук после общения с представителями деловых кругов Польши.

Судьба «Брестского пива»

Гости посетили крупные брестские предприятия: комбинат строительных материалов, ликеро-водочный завод «Белалко» и «Гефест». Особым пунктом маршрута их визита стало «Брестское пиво». Когда верстался номер, польские бизнесмены знакомились с предприятием как с потенциальным инвестиционным проектом.

Напомним, что ОАО «Брестское пиво» было выставлено на аукцион как единый имущественный комплекс. Планировалось реализовать капитальные строения 1969 года постройки – склад тары и главный корпус вина. В тот раз торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

В мае прошлого года Экономический суд Брестской области продлил срок санации предприятия на год. Администрация «Брестского пива» сообщала, что новый план санации предусматривал дальнейший рост объемов производства и увеличение доли предприятия на пивном рынке, чтобы улучшить его инвестиционную привлекательность.

Итоги года

Внешнеторговый оборот Бреста с Польшей за январь-октябрь составил 140,6 миллиона долларов. Экспорт товаров за этот период достиг отметки в 15,2 миллиона долларов. Основными позициями экспорта стали мебель, каменный уголь, акриловые полимеры, стекло в форме шаров, дубленая кожа, лесоматериалы. Среди основных экспортеров известные брестские предприятия: «БРВ-Брест», «Стим Брест», «Электрофабрика» и «Группа компаний «Союз».

Импортируем мы свежие фрукты и овощи, плиты, листы, пленку и полосы из пластмасс, изделия для транспортировки или упаковки товаров, детские коляски, лаки и краски.
Четыре польских города – Люблин, Бяла-Подляска, Тересполь и Седльце – стали побратимами Бреста.

Андрей НИКОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 18 Августа , 2018   09 : 04

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос