Покупаем больше, чем продаем. Московская делегация посетит "Савушкин продукт" и "СТиМ"

1006 просмотров 0 комментариев

В Бресте 21 июня прошло пятое заседание рабочей группы по координации взаимодействия Беларуси и Москвы.

В заседании рабочей группы участвовали представители министерств и ведомств Беларуси, правительства и префектур Москвы, руководства Брестской и Могилёвской областей, а также Мингорисполкома.

Такие заседания уже проходили в Минске, Могилёве и Москве. Между мэрией Москвы и белорусским правительством действует соглашение о развитии торгово-экономических связей, помимо этого Москва заключила соглашения о сотрудничестве с пятью областными исполкомами нашей страны: Могилёвским, Брестским, Витебским, Гомельским и Гродненским.

Брестскую делегацию возглавлял зампредседателя Брестского облисполкома Андрей Клец. В своём выступлении он охарактеризовал потенциал предприятий Брестчины, рассказал о положительной динамике внешней торговли области.

Префект Восточного административного округа российской столицы Всеволод Тимофеев отметил, что товарооборот между Москвой и Беларусью вырос более чем на 28 процентов и составил 6,7 миллиарда долларов. «Это хорошая динамика. Причем мы покупаем больше, чем продаем», – сказал Тимофеев.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сфере поставок продовольственной продукции, пассажирской, дорожной и коммунальной техники, руководители профильных ведомств были с обеих сторон.
Прозвучали, например, предложения минских машиностроителей: предприятие «Белкоммунмаш» готово поставлять в Москву электробусы, развивать совместное троллейбусное производство, а «Амкодор» создал специально для российского рынка новые модели погрузчиков и снегоуборочной техники.

Московские гости отметили высокое качество белорусской продукции и пожелали, чтобы предприятия нашей страны более активно участвовали в проводимых в Москве торгах по закупке товаров. Для московской делегации запланировали посещение «Савушкина продукта», «СТиМа» и проведение переговоров с руководством предприятий.

Большое внимание уделили также подготовке московско-белорусских мероприятий в этом и следующем годах, в том числе в рамках V Форума регионов Беларуси и России. Кроме того, стороны обсудили проект плана программных мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического, гуманитарно-культурного и социального сотрудничества на 2019–2021 годы.
Московская делегация приняла участие в митинге-реквиеме, который прошел в Брестской крепости, и возложила венки к Вечному огню.

Валерий ЦАПКОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 21 Сентября , 2018   13 : 07

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос