Подходы к назначению досрочной пенсии изменили в Беларуси

893 просмотра 0 комментариев

В Беларуси регулируют досрочное пенсионное обеспечение граждан, занятых на работах с особыми условиями труда и отдельными видами профессиональной деятельности.

Соответствующий указ №15 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Выработавшим на 1 января 2009 года не меньше половины необходимого льготного стажа в особых условиях труда предоставят право на досрочную льготную пенсию согласно закону "О пенсионном обеспечении" взамен досрочной профессиональной пенсии по закону "О профессиональном пенсионном страховании".

Кроме того, с 1 января 2021 года будут повысят тарифы взносов на профессиональное пенсионное страхование в отношении нескольких категорий работников, занятых на протяжении полного рабочего дня на работах с особыми условиями труда.

"Предусмотренные меры позволят повысить уровень досрочного льготного пенсионного обеспечения работников, имеющих длительный стаж работы в неблагоприятных условиях труда, а также обеспечить формирование в дальнейшем более высоких размеров пенсионных выплат в системе профессионального пенсионного страхования", - отметили в пресс-службе Президента.

Источник БЕЛТА
Понедельник , 24 Февраля , 2020   19 : 13
Лента новостей








Опрос