План наращивания экспорта продукции деревообработки в Евросоюз разработают в Беларуси

619 просмотров 0 комментариев

МИД, белорусские диппредставительства и "Беллесбумпром" разработают план совместных действий по наращиванию экспорта продукции деревообрабатывающей отрасли в ЕС.

Такая договоренность достигнута по итогам видеоконференции с участием белорусских производителей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального центра маркетинга МИД.

"Самый лучший экспорт - это тот, который базируется на собственном сырье. А в Беларуси собственного сырья хватает. Премиальные для нас рынки сбыта сосредоточены в ЕС, и белорусские лесоматериалы пользуются спросом", - отметил директор Национального центра маркетинга МИД Валерий Садохо.

На видеоконференции проанализирована структура белорусского экспорта в ЕС продукции деревообрабатывающей отрасли, выявлены наиболее востребованные товарные позиции, определена роль тарифных и нетарифных барьеров.

В мероприятии приняли участие представители концерна "Беллесбумпром", Республиканской лесопромышленной ассоциации, Белорусской лесной компании, Банка развития, "Витебскдрева", Шкловского завода газетной бумаги и других белорусских производителей. На вопросы участников отвечали советник посольства Беларуси в Бельгии, советник постоянного представительства Беларуси при ЕС Кирилл Петровский, а также эксперты Национального центра маркетинга МИД.

Источник БЕЛТА
Пятница , 29 Мая , 2020   19 : 31
Лента новостей
Опрос