Первый экипаж-трехтысячник появился на Брестчине. Уборка зерновых и зернобобовых в области завершена с 36,7 ц/га

257 просмотров 0 комментариев

На Брестчине есть первый экипаж комбайнеров-трехтысячников. Экипаж в составе старшего комбайнера Виталия Тиунчика и комбайнера Иосифа Шкоды из ОАО "Птицефабрика "Дружба" первым в регионе намолотил больше 3 тысяч тонн зерна.

Автор фото: БЕЛТА
Этот тандем - неоднократный победитель соревнования среди комбайнеров в предыдущих уборочных кампаниях. Лидеров жатвы поздравил председатель облисполкома Анатолий Лис. Он вручил передовикам поздравительный адрес и денежный сертификат, пожелав дальнейших успехов в труде. Губернатор в целом отметил заслуги хлеборобов Барановичского района, где общий намолот уже превысил 150 тыс. т зерна.

По данным на 20 августа, в Беларуси зерновые и зернобобовые убраны с 1889,5 тыс. га, что составляет 87% общей площади. В Брестской области уборка полностью завершена, урожайность составила 36,7 центнеров с гектара. 


Хозяйства региона начали уборку крупяных культур - проса, гречихи и ярового рапса, который в этом году дает урожайность в среднем по области 19 ц/га. Идет также закладка нового урожая: вся область приступила к севу озимого рапса. Стоит задача до 25 августа завершить сев этой культуры.

Источник http://www.belta.by

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 23 , 2017   05 : 11

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей
Опрос