Перерасчет за некачественную воду предлагают изменить в Беларуси

2414 просмотров 0 комментариев

Министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает увеличить размер перерасчета за некачественную воду в квартирах.

Автор фото: vremya.press
Проект постановления правительства предусматривает как ужесточение действующих норм перерасчета за некачественные основные услуги ЖКХ, так и введение новых норм.

«Если питьевая вода не соответствует санитарным нормам и правилам, сегодня предусмотрен перерасчет платы за нее на 10 процентов. Мы предлагаем с 2019 года увеличить размер перерасчета. Такое ужесточение заставит организации ЖКХ как можно быстрее обеспечить население качественной питьевой водой», – отметил замминистра ЖКХ Виталий Смирнов.

Кроме того, предусмотрено 10-процентное снижение платы за услуги по водоснабжению, водоотведению, электро- и газоснабжению в случае перерывов при их оказании на срок, превышающий установленный законом. Введен критерий по перерасчету за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов, если нарушена его периодичность. «Корректировка вызвана необходимостью совершенствования законодательства в сфере коммунального хозяйства с учетом практики его применения. Работа над документом продолжается», – подытожил Смирнов.

Источник http://www.belta.by

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 21 Ноября , 2018   13 : 37

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос