Отдых может быть разнообразным*

1630 просмотров 0 комментариев

Считается, что отдых в теплых странах может быть только пассивным, но это заблуждение. На морских курортах для туристов предлагается большое количество развлечений.

Туристические агентства предлагают различные виды отдыха: пляжный, активный, автобусные туры, гастрономические, романтические, событийные и другие. На сайте https://www.spasibo-travel.by/ можно выбрать поездку в соответствии со своими предпочтениями.

Особенности пляжного отдыха

Уроженцы тех стран, где нет моря, свой отпуск порой хотят провести на побережье под теплыми солнечными лучами. Для жителей Беларуси в летнее время популярными направлениями являются Турция, Египет, Черногория, Болгария, Испания, в зимнее – Вьетнам, Таиланд, Бали, Египет.

Считается, что отдых в теплых странах может быть только пассивным, но это заблуждение. На морских курортах для туристов предлагается большое количество развлечений – экскурсии, морские прогулки, водные удовольствия. На курортах Турции и Египта отдыхающих развлекают аниматоры, создаются детские клубы, в которых на время можно оставить ребенка под присмотром профессионалов.

Территории отелей, как правило, имеют свои бассейны (и детские, в том числе), спортивные и игровые площадки, спортзалы.

Своеобразие «активностей»

Активный отдых ассоциируется с катанием на горных лыжах, альпинизмом, сплавом по горным рекам, пешими прогулками.
Если одна часть туристов в зимнее время отправляется к морю и солнцу, другая устремляется в горы. Катание на горных лыжах и сноубордах – малая толика того, что может предложить зимний курорт.

Там можно поплавать в бассейне, пройти курс омолаживающих процедур, посетить ресторан или кафе. А вот сплавиться по горной реке можно и на морском курорте, отправившись на соответствующую экскурсию.

Специфика автобусных туров

Автобусные туры предполагают постоянное движение – ведь за одну поездку можно увидеть пять стран и еще больше городов. Поездки на автобусе – это свежие знания, новые знакомства, положительные эмоции.

Туристические менеджеры порой планируют путешествия таким образом, чтобы была возможность дней пять отдохнуть на море, и снова в путь.

Не надо пугаться длительных переездов – современные туристические автобусы оснащены всем, что требуется для комфорта. Это удобные кресла, холодильники, кондиционеры, биотуалеты, кухни с горячей и холодной водой.

В автобусном путешествии с туристами на протяжении всего пути находится гид, который не только ведет интересный рассказ об окрестностях, но и помогает решать бытовые проблемы.

*PR
Суббота , 24 Августа , 2019   17 : 20


Лента новостей








Опрос