Очистное оборудование Ecosoft установят на аккумуляторном заводе под Брестом

4707 просмотров 0 комментариев

В августе представители завода приняли оборудование для очистки промышленных стоков и производства дистиллированной воды.

Оборудование изготовлено по техническим условиям, разработанным для строящегося аккумуляторного завода ООО «АйПауэр». Поставщик очистных установок — предприятие Ecosoft, основанное в Украине. Оно производит оборудование по очистке воды для домашнего, коммерческого и промышленного применения с 1991 года. Вся выпускаемая продукция проходит проверку на сертифицированном оборудовании в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2009. Качество продукции Ecosoft подтверждено сертификатами EAC, NSF и TÜV SÜD.

«Очистное оборудование компании Ecosoft представляет собой многоступенчатую систему. Полученное оборудование выполнено согласно ТУ BY 291403622.002-2017 и полностью соответствует техническому заданию», — рассказывает главный инженер ООО «АйПауэр» Сергей Дубновицкий.

Очистные сооружения делятся на два контура. В первом очищается вода, в котором может содержаться свинец. Вода с производства попадает в специальные емкости, где смешиваются потоки, затем следует несколько этапов обработки. Далее очищенная вода собирается в накопителе и насосом направляется на доочистку механическим фильтром Ecosoft FP-1,5. После фильтрации вода поступает на обратноосмотическую установку, от которой отводится два потока — очищенная собирается и направляется для изготовления обессоленной воды и обратной промывки мембран. Второй поток собирается в транспортировочную емкость и передается на утилизацию. Для контроля качества очистки и рН в трубопроводы вмонтированы проточные измерители солесодержания и рН-метры. Работа станции нейтрализации автоматизирована.

На втором контуре происходит нейтрализация воды с аспирационных систем, где контакт со свинцом исключен. Пройдя все фазы очистки, вода собирается в накопителе и насосом направляется на доочистку механическим фильтром Ecosoft FP-1,5, который регенерируется обратной промывкой.

Очистное оборудование установят в сентябре представители компании-изготовителя.

Завод «АйПауэр» строят по примеру ведущих европейских аналогов, на предприятии установят технологическое оборудование мировых производителей: корейское Moojin, датское Accurate Product, французское Ateliers Roche, а также китайское Sanhuan, итальянское LaPneumatica, O.M.Impianti и Sovema. Большинство уже принято на площадях производителя, и скоро начнут устанавливать оборудование.

Напомним, проект строительства аккумуляторного завода под Брестом реализуется в соответствии с запланированными сроками и с осуществлением технадзора, авторского надзора, контроля со стороны инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Брестской области.

Служба информации "БВ"

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 19 Ноября , 2018   17 : 33

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос