О чем договорились брестчане в китайском Байине

2646 просмотров 0 комментариев

Между Брестом и Байинем подписаны соглашения о развитии и укреплении экономического, торгового и технического сотрудничества, а также о реализации проектов молодежной политики в образовании и спорте.

Документ о сотрудничестве подписали первый зампредседателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук и председатель торгово-промышленной палаты Байиня Ван Жэньчжун.

«Мы намерены активно сотрудничать, чтобы наше соглашение о сотрудничестве не осталось на декларативном уровне. Работа будет осуществляться по конкретным направлениям как в экономической, так и в социально-культурной сферах. Предполагаем обмениваться опытом в реальном секторе экономики, молодежной политике, образовании и в других областях. Укрепление отношений с регионами позволяет нам завязывать точечные контакты и увеличивать в целом товарооборот с Китаем, нашим стратегическим рынком. В частности, в январе-сентябре экспорт в КНР составил 6,1 миллиона долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2018-го он вырос на треть», – сказал Вадим Кравчук.

По словам первого зампредседателя горисполкома Байиня Сюй Шилина, китайский город и Брест достигли взаимопонимания и искреннего доверия, проработав вопрос об обмене и сотрудничестве в образовании и молодежной политике. Байинь и Брест – важные узлы экономической инициативы КНР «Один пояс – один путь», обладают схожим ресурсным запасом, высокой взаимодополняемостью, широкими перспективами обмена и сотрудничества.

Источник https://city-brest.gov.by
Воскресенье , 15 Декабря , 2019   11 : 00
Лента новостей








Опрос