На три миллиона долларов в год брестский пищепром планирует продавать продукции в Китай

144 просмотра 0 комментариев

У качественной и доступной продукции пищевых предприятий Бреста есть все шансы занять место на китайском рынке. Главное – наладить сотрудничество.

Автор фото: Виктория ДРАГОБЕЦКАЯ
К такому выводу пришли гости из провинции Аньхой, посетившие город над Бугом. Специально для них в горисполкоме развернули выставку продукции предприятия областного центра.
«В Беларуси нас интересует многое, – подчеркнул заместитель председателя Народного правительства города Бэнбу Цинь У. – Брест – гармоничный и динамично развивающийся город. Здесь можно найти партнеров. На встрече мы обсуждали сотрудничество в различных сферах. Начинать, конечно, надо с торговли, но мы хотим наладить диалог и в культуре, и в образовании, и в туризме. Думаю, направлений будет много».

Нынешний визит китайских гостей был частью большой программы. Ранее делегация побывала в Дрогичинском и Берёзовском районах, а в числе гостей были представители китайской компании, занимающейся как производством, так и импортом продовольствия. В Беларусь они приехали именно для поиска партнеров.

«Некоторые наши предприятия уже не первый год поставляют продукцию на китайский рынок, то есть они сертифицированы и эффективно работают», – рассказал заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец, присутствовавший на встрече с делегацией из Китая.

В качестве примера он назвал «Савушкин продукт» и «Белалко». Продукция под маркой этих гигантов пищевой промышленности также была представлена на выставке. Гости из Поднебесной её попробовали и остались довольны.

«Проходят сертификацию наши крупнейшие мясокомбинаты – Берёзовский и Брестский, – продолжил Андрей Клец, – и другие пищевые предприятия. Они включаются в цепочку поэтапно, по мере того как находят партнеров. Считаю нынешний визит китайских партнеров очень плодотворным, потому что заявленные ими интересы обширны и интересны нам».
Согласен с такой оценкой и Александр Рогачук, назвавший 2017-й годом существенной интенсификации сотрудничества представителей бизнес-сообщества города над Бугом с китайскими партнерами.

«Это общий тренд, характерный для страны, – подчеркнул глава города. – Брест не остается в стороне. Это обусловлено большой выгодой наших отношений». Рогачук добавил, что брестские предприятия торговали с китайскими и три года назад, но почти ничего не экспортировали. «В этом году мы в шесть раз увеличили экспорт и планируем его и далее наращивать. Хотим выйти на три миллиона долларов продукции, которую поставим в Китай. Это очень здорово. Если каждый год будем эту динамику соблюдать, то достигнем цели диверсификации наших внешних рынков. Это самый главный успех», – сказал глава Бреста.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   10 : 43

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос