На Брестчине открывают «Школу гостеприимства» для работников гостиниц

3121 просмотр 0 комментариев

Инициатива облисполкома для обучения сотрудников отелей и гостиничных комплексов получила название «Школа гостеприимства».

Автор фото: brestheritage.by
Первое занятие в ней пройдет уже завтра, 18 октября. Цикл семинаров предназначен для всех, кто задействован в гостиничном бизнесе. На занятиях затронут темы организации питания, повышения качества обслуживания, увеличения продаж, обеспечения безопасности постояльцев и совершенствования маркетинга гостиничного продукта. Помимо областного центра, семинары пройдут в Пинске и Барановичах.

Поднять уровень сервиса

Организаторы ожидают, что первое занятие, которое пройдет в городе над Бугом, посетит около 40 участников. Главная цель семинаров — поднять уровень сервиса и настроить персонал гостиниц для приема увеличивающегося потока туристов благодаря указу № 300 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан».

Это далеко не единственная инициатива властей, направленная на повышение привлекательности нашего региона у безвизовых туристов. Еще год назад горисполком выступил с идеей организации туристических информационных центров за рубежом. Согласно договоренностям с польскими партнерами, наши западные соседи сразу в нескольких городах получили возможность ознакомиться с большими информационными стендами, посвященными Бресту, безвизовой зоне и возможностям для туризма.

Также польские туристы, обратившиеся в такие центры, могли оформить специальную карту гостя, дающую право на скидки во многих магазинах и музеях. Им также доступен полный календарь событий в Бресте и регионе, подробная информация о достопримечательностях, вариантах размещения и проживания.

Хлеба и зрелищ

Сработала ставка и на событийный туризм. «Сегодня человек едет на развлечение. Он хочет не только посмотреть что-то интересное, но и поучаствовать в этом. К примеру, как праздник помидоров в Испании. Люди со всего мира с удовольствием приезжают бросаться помидорами за десять евро, — уверена заведующая сектором спорта и туризма горисполкома Олеся Округ. — Давайте думать, в чем можно принять участие? Хорошо петь и танцевать могут далеко не все. А вот поучаствовать в спортивных мероприятиях, если мы говорим о доступных массовых видах спорта, по силам многим».

Спортивное направление активно развивается еще с 2017 года. Так, первый детский шахматный турнир «Черная пешка» собрал в Бресте около 300 участников. А ведь дети приехали играть не в одиночку, а с родителями, которые после игры посетили с экскурсиями Брестскую крепость и Беловежскую пущу.

Международным стал и Брестский полумарафон, а местом притяжения туристов город над Бугом сделался, конечно же, в дни празднования своего тысячелетия.

Всего же в первом полугодии 2019-го в гостиницах области остановилось около 150 тысяч туристов. Их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось почти на семь процентов. Каждый третий забронировавший номер в отеле Брестского региона был иностранцем.

На Брестчине насчитывается 87 средств размещения: гостиниц, хостелов и туркомплексов вместимостью больше пяти тысяч мест. В стадии строительства находятся свыше 20 инфраструктурных объектов для туризма.

Андрей НИКОЛЬСКИЙ
Среда , 13 Ноября , 2019   01 : 12

Лента новостей








Опрос