Марадона стал героем анимации о Бресте для туристов (+видео)

3628 просмотров 0 комментариев

В Брестском облисполкоме создали туристический анимационный ролик.

В нем пошагово объясняют иностранцам, как стать гостем нашего региона, не оформляя визу.

Встретить Диего

Одними из первых зрителей ролика стали брестские журналисты, которые приняли участие в брифинге по безвизовому режиму, организованном управлением спорта и туризма облисполкома.

Начальник управления Николай Глушеня рассказал, что идея создания анимационного ролика родилась из общения с иностранцами. Многие потенциальные безвизовые туристы, узнавая о возможности посетить гостеприимную Синеокую, брали в руки паспорт и отправлялись к границе, не удосуживаясь узнать подробности её пересечения.

«Конечно, даже в таких случаях все вопросы решали максимально оперативно, поэтому любой желающий мог воспользоваться безвизовым въездом. Но стало очевидно, что текстовая информация о безвизе воспринимается не лучшим образом. Так и пришла мысль создать ролик», – добавил Глушеня.

Мультфильм не только доступным языком рассказывает, что нужно сделать, чтобы стать гостем на нашей земле, но и показывает главные «фишки» Брестчины. В частности, одним из героев мультфильма стал анимационный Марадона, который беззаботно прогуливается по улицам Бреста. Встретить легенду мирового футбола – чем не повод посетить город над Бугом?

Приезд, по мнению многих, лучшего игрока прошлого века в Брест стал сенсацией. На пресс-конференцию с прославленным аргентинцем аккредитовались 150 иностранных журналистов – такого ажиотажа среди представителей СМИ Брест еще не знал.

Журналистам показали русскоязычную версию мультфильма, а на официальном сайте http://bezvizbrest.by совсем скоро появятся ролики и на других языках. Конечно, будет развиваться и сам сайт. Николай Глушеня пообещал, что на нем будет информация на восьми языках.

Меню на китайском

С первого января, когда безвизовый режим стал действовать для Бреста и четырех районов области, наш регион посетили семь с половиной тысяч туристов.
«По статистике, около двадцати процентов из них приезжают к нам на один день. Остальные 80 остаются у нас на два дня и более. Это очень радует», – отметил Николай Глушеня.

Среди наших гостей чаще всего встречаются граждане Польши, Литвы, Латвии, приезжают к нам также из Германии и даже Японии. В целом возможность посетить территорию туристско-рекреационной зоны «Брест» сроком до десяти суток без оформления визы получили граждане 70 стран.

Гостеприимная Брестчина ждет туристов не только с Запада, но и с Востока. Однако, как выяснилось, у каждой нации свои предпочтения. К примеру, для привлечения в Беларусь соотечественников Конфуция нужно, чтобы по крайней мере блюда в меню популярных заведений были описаны и соответствующими иероглифами.


Пересмотр системы

Заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк рассказал, что в регионе продолжается большая системная работа по регулированию туристического рынка, а также созданию системы гостеприимства.

«Мы переходим от маленьких шагов – рекламы отдельных мероприятий и событий к выстраиванию реальной туристической системы, которая могла бы генерировать постоянный поток туристов на Брестчину. Безвиз – это новый вызов для нас, который дал основание пересмотреть уже сложившейся системы», – подчеркнул он.

Так, ведутся переговоры о сотрудничестве брестского аэропорта с лоукостерами, автоперевозчиком Ecolines. Создают менеджер путешествий, который позволит увидеть все туристические предложения туристско-рекреационной зоны «Брест».

Также Денис Никитюк напомнил, что нужно предпринять иностранцу, чтобы стать нашим гостем: «Чтобы приехать на территорию безвиза, иностранцу надо зайти на bezvizbrest.by, найти сертифицированного оператора и обратиться к нему. Затем отправить свои паспортные данные, определиться с программой пребывания, получить туристическое приглашение и приобрести страховку. Зарегистрировавшись в системе, он беспрепятственно может пересечь границу Беларуси».

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 19 Октября , 2018   09 : 42

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос