Концепцию развития теплоснабжения в Беларуси продлевают до 2025 года

719 просмотров 0 комментариев

Раньше она была рассчитана до 2020-го.

Продление предусмотрено постановлением Совета Министров от 25 мая №309.

Постановлением вносятся изменения в Правила электроснабжения, положение о Министерстве энергетики, концепцию развития теплоснабжения в Беларуси до 2020 года, положение о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство, единый перечень административных процедур, выполняемых госорганами и другими организациями в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

В частности, в Правилах электроснабжения закреплено, что юрлицам и ИП, являющимся владельцами электрических станций (блок-станции), предоставляется возможность передавать по электрическим сетям энергоснабжающих организаций собственную электроэнергию не только своим филиалам, но и другим своим структурным подразделениям и объектам (в пределах области). Уточняется порядок режимного взаимодействия с энергосистемой с помощью системы согласованных суточных графиков режимов работы блок-станций.

Минэнерго наделяется полномочиями на утверждение общих требований к блок-станциям при их присоединении к электросети энергоснабжающих организаций.

Кроме того, изменяются периоды, по которым рассчитывается сумма ущерба либо недополученная стоимость по фактам самовольного или безучетного потребления электроэнергии, в том числе в отношении граждан - со срока исковой давности (три года) до шести месяцев.

Источник https://www.belta.by/economics/view/kontseptsija-razvitija-teplosnabzhenija-v-belarusi-prodlevaetsja...
Воскресенье , 12 Июля , 2020   07 : 20
Лента новостей
Опрос