Как будет выглядеть квартал старого автовокзала в Бресте (+фото)

2705 просмотров 0 комментариев

В горисполкоме прошли обсуждения проектов конкурса «Две площади одного квартала».

Автор фото: ООО «Воробьев и партнеры»
Победителем конкурса реконструкции квартала старого автовокзала стал проект брестского офиса ООО «Воробьев и партнеры», чьи представительства есть также в Минске и США.

Авторская работа предлагает переосмыслить функции квартала в пределах улиц Мицкевича, Карбышева, Пушкинской и Куйбышева, позволив ему стать новым центром притяжения. Предусматривая главную ось, проходящую через весь квартал, разработчики предложили соединить две площади, рыночную и бывшего автовокзала, и распределить функции по направлению движения оси.
  
Квартал они разделили на три зоны, на которые проецируется вектор активности: от холодного – к горячему, от спокойного – к активному.
С точки зрения проектантов, это помогает определить назначение для каждой зоны. Их наполнением станут многоуровневый паркинг, прогулочные зоны для детей и взрослых, концертная площадка, а также офисное здание, объекты торговли и общепита.

Здание бывшего автовокзала сохранят и перепрофилируют. В нем есть соединенные пешеходной дорожкой два крыла, в одном из которых планируется галерея, а в другом – ресторан.

По итогам конкурса градостроительный совет принял решение выделить три проекта и их авторов. Первое место у «Воробьева и партнеров», второе – у проекта «Базар-вокзал» от Rembox, а третье досталась проекту Urbanplunger (UP).

Главный архитектор города Николай Власюк также не исключил, что итоговая концепция квартала вберет в себя и идеи из других работ, участвовавших в конкурсе. Свою изюминку внесет и реконструкция водонапорной башни по заключенному раньше инвестиционному договору.

Конкурс проходил с 22 июля до 23 сентября и собрал 11 работ из Беларуси, России и Дании.

Сергей КАРПОВИЧ
Пятница , 13 Декабря , 2019   09 : 00
Лента новостей








Опрос