Итоги работы предприятий подвели на Совете директоров Московского района Бреста

1220 просмотров 0 комментариев

На «Гефест-технике» прошло очередное заседание Совета директоров Московского района.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Руководители ознакомились с производством одного из ведущих предприятий страны по выпуску современной кухонной бытовой техники.

Деловой клуб

Совет директоров – неформальная общественная структура, своеобразный интеллектуально-деловой клуб Московского района Бреста. Председатель его – Александр Савчиц, директор «Савушкина». Сложилась практика проведения заседания в конце года на ведущих предприятиях района. Так, в декабре прошлого года заседание проходило на Брестском электроламповом заводе, а в 2015-м директоров принимал «Брестжилстрой».

Нынешнее заседание началось с рассказа директора «Гефест-техники» Валентина Фисюка о становлении и нынешней работе предприятия. Оно пример того, как разумно проводить технологическую и экономическую политику, эффективно работать в сложной конкурентной среде. Предприятие из года в год успешно продает свою продукцию и имеет чистую прибыль. В состав группы компаний GEFEST входят головное предприятие «Брестгазоаппарат», «Гефест-техника» и «Гефест-Кварц».

Чёткость движений

Директорам представили образцы того, что выпускает GEFEST: газовые плиты, газоэлектрические и электрические плиты, встраиваемые газовые и электрические столы, встраиваемые духовки, воздухоочистители и вытяжки, настольные плиты и посудомойки. Интерес вызвали новейшие программируемые модели с сенсорным управлением и индукционные варочные панели.
   
После презентации образцов готовой продукции директорам предприятий предложили совершить экскурсию по цехам. Вызывали интерес как организация производства, так и современное оборудование. А робот, который, занимающийся сваркой стальных деталей, просто завораживал чёткостью движений.

Продолжилось заседание в зале, где проводятся инструктажи по мерам безопасности. Это можно было считать составной частью осмотра предприятия – класс отлично оборудован.

Итоги года

На заседании рассмотрели предварительные итоги работы предприятий промышленности района за 2017 год. Глава администрации района Вячеслав Дашкевич ознакомил присутствующих с кадровыми изменениями и представил недавно назначенных руководителей. Затем его первый заместитель Вячеслав Метлицкий подробно рассказал о выполнении показателей социально-экономического развития. За десять месяцев этого года промышленностью района произведено продукции в действующих ценах на сумму 1,1 миллиарда рублей, темп роста производства составил 114,6 процента. Темп роста экспорта товаров указанный период составил 131,2 процента, или 334,6 миллиона долларов. Лидер по объемам экспорта «Савушкин продукт» – 231,4 миллиона долларов, что составляет 70 процентов от общего объема экспорта в целом по району, 15 из них составляет продукция «Гефест-техники».

По итогам января-сентября уходящего года, сократилось на 16,7 процента количество убыточных организаций. Инвестиции в основной капитал по району за десять месяцев составили 41 миллион рублей, из них 34,9 миллиона направлено на приобретение машин и оборудования. Лидер по техническому перевооружению и модернизации в районе – «Савушкин продукт»: объем инвестиций составил 26 миллионов рублей.

Также отмечены Брестский электроламповый завод, осуществляющий реализацию проекта по организации производства новых светодиодных ламп на основе светодиодных нитей, Брестский чулочный комбинат – за реализацию проекта по модернизации производства чулочно-носочных изделий. Заработная плата в целом по промышленности района за десять месяцев этого года составила 963,9 рубля.

Отмечена успешная работа «Савушкина продукта», «КОМПО», «ПЕРФЕКТА», Брестской типографии, чулочного комбината, МПЗ, «Гефест-техники».

Помочь городу

В работе Совета директоров принял участие первый зампред горисполкома Вадим Кравчук, который рассказал о подготовке города к 1000-летию. Далее рассматривались вопросы безопасности на производстве, директорам представили новые варианты услуг в финансовой сфере и программном обеспечении.

Главным стало обсуждение того, что необходимо сделать в 2018 году по подготовке Бреста к юбилею. «Руководители производств должны помочь городу, чтобы достойно подойти к тысячелетию», – подытожил председатель Совета директоров Александр Савчиц.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 18 Октября , 2018   08 : 35

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос