Доктрину продовольственной безопасности приняли в Беларуси

1149 просмотров 0 комментариев

Правительство утвердило доктрину национальной продовольственной безопасности до 2030 года.

Это решение содержит постановление Совета Министров от 15 декабря №962. Документ принят для реализации государственной политики в области обеспечения национальной продовольственной безопасности. Эта политика направлена на повышение обеспеченности качественным продовольствием и его доступности для полноценного питания и здорового образа жизни населения.

В доктрине выделены главные критерии достижения цели по развитию национальной продовольственной безопасности до 2030 года. К ним, в частности, относится устойчивое развитие и повышение эффективности агропродовольственного комплекса за счет обеспечения эффективности и безубыточности сельского хозяйства – роста уровня рентабельности продаж до 11-13 процентов, а доли сельскохозяйственных земель, которые используют для получения органической продукции, в общей площади до трех процентов к 2030 году.

Предполагается достичь оптимального уровня расходов на питание в структуре потребительских расходов населения – 35 процентов к 2020-му и 33 процента к 2030 году. Планируется также повысить эффективность внешней торговли сельхозпродукцией и продовольствием. Реализация основных положений доктрины позволит повысить уровень продовольственной безопасности до оптимистического по важнейшим составляющим: физическая доступность – на 10 процентов, качество питания населения–- на 25 процентов за счет совершенствования структуры потребления и увеличения в рационе доли продуктов здорового питания и органической продукции.

Источник БЕЛТА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 08 Декабря , 2018   02 : 11

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос