Демонтируют старый пешеходный мост на станции Брест-Восточный

3124 просмотра 0 комментариев

В последний день января «Брестский вестник» сообщал об изменении расписания поездов на 14 февраля. И вот сегодня начались и последние работы по демонтажу старого пешеходного моста на станции Брест-Восточный.

Об открытии нового моста, северо-восточная часть которого начинается в Ленинском районе, а юго-западная заканчивается на территории уже Московского, «БВ» писал 13 декабря.

Сегодня в полдень наш фотокорреспондент зафиксировал подготовку к демонтажу последнего пролета старого пешеходного моста, прослужившего не одно десятилетие. Работы ведут специалисты 391-го строительно-монтажного поезда.

Как сообщил нам заместитель начальника СМП-391 «Дорстроймонтажтреста» Алексей Вакар, к 16 20 демонтировали все пролетные строения моста. На очереди две оставшиеся его опоры. Для работ привлекли восстановительный поезд станции Брест с краном грузоподъемностью 120 тонн. Следующий этап — восстановление контактной сети.

Планируется, что с 4.30 уже завтрашнего дня движение поездов на станции Брест-Восточный будет приведено в привычный режим согласно установленному графику.

Виктор Григорьев
Фото Алексея Ганчука
Пятница , 22 Марта , 2019   14 : 26

Лента новостей








Опрос