Челябинцы в Бресте изучают опыт благоустройства дворов и переработки мусора

387 просмотров 0 комментариев

Город над Бугом посетил первый замглавы Челябинска Юрий Параничев. Среди прочего целями его визита были изучение брестского опыта благоустройства дворовых территорий и переработки твердых бытовых отходов.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
«Я курирую многие вопросы, в том числе экологию и коммунальное хозяйство, – сказал он журналистам после общения с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком. – Поэтому мне очень интересно изучить ваш опыт».

Юрий Параничев добавил, что скоро Челябинск ждет строительство нового мусороперерабатывающего завода, поэтому опыт Бреста в этом вопросе как нельзя кстати. Помимо посещения нашего МПЗ гость выказал желание побывать в Брестской крепости и прогуляться по Советской.

Юрий Параничев прибыл в Беларусь с представительной делегацией Челябинской области. «У нас уже подписано соглашение о сотрудничестве с Беларусью, поэтому нам интересен широкий спектр вопросов, от экономики до культуры».

Внешнеторговый оборот Бреста с Челябинской областью составил за январь-сентябрь 2017 года 5 миллионов долларов, причем почти всё в этой цифре – экспорт (4,9 миллиона).
Мы экспортируем в Челябинск готовую и консервированную рыбу, отопительные печи, электрические водонагреватели, молочную продукцию, мебель, ковры и лампы накаливания, а импортируем черные металлы, электрические машины и оборудование.

Основными экспортерами в этот российский регион по итогам года стали «Санта Бремор», «Брестгазоаппарат», «Савушкин продукт» и Брестский электроламповый завод.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 24 Июня , 2018   23 : 26

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос