Британцы будут учить брестских бухгалтеров и экономистов

3970 просмотров 0 комментариев

Обучающие занятия для бухгалтеров, экономистов, специалистов финансовых служб и руководителей госпредприятий проводятся при поддержке Министерства финансов.

В рамках экономических проектов, реализуемых Посольством Великобритании, британская аудиторская компания «Бейкер Тилли Бел» проведет серию бесплатных тренингов в областных центрах Беларуси по переходу на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

Участники также получат методические материалы по внедрению МСФО и совершенствованию менеджмента предприятий. По результатам обучения среди предприятий-участников семинаров из разных областей будет выбрано одно, для которого компания «Бейкер Тилли Бел» бесплатно проведет трансформацию финансовой отчетности по МСФО. Программа первого семинара размещена на сайте «Бейкер Тилли Бел».

Семинары для госпредприятий пройдут в конференц-зале Брестского научно-технологического парка.

Чтобы принять участие в семинаре, нужно зарегистрироваться по электронной почте на адрес info@bakertilly.by с темой "Семинар" и указанием ФИО, должности, названия организации, контактного телефона и почтового адреса в тексте письма или по телефону 8 (017) 394 95 03.

Дополнительная информация:

С 1 января 2017 года общественно значимые организации обязаны составлять годовую консолидированную отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Законом «О бухгалтерском учете и отчетности» закреплено решение о введении в действие МСФО на территории Беларуси. Тем самым реализовано положение Директивы Президента № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности» об обеспечении применения в Беларуси на широкой основе МСФО в целях создания благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития.

Вопрос трансформации — одна из тем, которые поднимались в ходе переговоров официального Минска с Международным валютным фондом в рамках новой кредитной программы. В частности, МВФ рекомендовал перевести на систему МСФО крупные предприятия, собственниками которых является государство или правительство.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 13 Сентября , 2018   00 : 21

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос