Брестский мясокомбинат победил в «Ленинском Олимпе». И другие десять номинаций конкурса

5019 просмотров 0 комментариев

В Ленинском районе в 17-й раз подвели итоги работы промышленного комплекса. Тройку предприятий-лидеров и десять лучших работников по результатам 2018 года назвали на традиционном празднике «Ленинский Олимп».

Учитывали темп роста производства, рентабельность продаж, снижение материальных затрат в производстве, зарплату и другие показатели. В итоге первое место присудили мясокомбинату, второе — «ТермоБресту», третье разделили «Брестгазоаппарат» и «Белалко».

Как работаем, так и живём

На церемонии вручения дипломов и статуэток собрались ветераны директорского корпуса, руководители предприятий и лучшие работники. В адрес экс-директоров крупнейших компаний, которые и сегодня считаются прочным фундаментом в экономике района и города, — Михаила Иоффе, Галины Вишняк, Якова Буховецкого, Василия Белко, Александра Мишковца прозвучало немало добрых слов.

Глава администрации района Валентин Милошевский поблагодарил руководителей и коллективы за многолетний труд, вручил дипломы победителям. «Ленинский район — это практически 70 процентов промышленности города и тридцать — области. Как работает наша экономика, так мы и живём. В прошлом году наши предприятия достигли хороших показателей. Мы гордимся, что у нас есть флагманы производства, руководители, труженики, на плечах которых держится наша экономика. Благодаря их профессионализму мы можем развивать образование, здравоохранение, строить наш город, чтобы к тысячелетию он выглядел обновлённым», — сказал глава района.

Большая честь

Генеральный директор Брестского мясокомбината Павел Буховецкий отметил, что быть победителем в районе, который считается одним из лучших в области, — большая честь. Он признался, что успех предприятия держится на трёх китах: «В первую очередь это желание руководителя и коллектива работать на одну цель: вместе мы команда, идущая вперёд. Во-вторых, важны знания, потому что без них не выстроить маркетинг и систему продаж. В-третьих, трудолюбие. У нас работает 2,5 тысячи человек, и я горжусь всеми и каждым».

Директор отметил, что к модернизации предприятия они относятся по-философски: этот процесс на мясокомбинате потому не останавливается, с каждым годом набирая обороты. «На наших 25 гектарах уже нет места для расширения. Учитывая, что нашу продукцию едят в пятнадцати странах, мы предусматриваем модернизацию кобринской площадки. Россия и страны СНГ — основные потребители наших изделий. Пакистан — самая дальняя страна, куда продают нашу колбасу. Несмотря на то, что это мусульманская страна, мы заняли там свой сегмент».

Павел Буховецкий отметил, что предприятие будет расширять ассортимент продукции. «Хотим сделать линейку премиум-класса, возвратим традиции двадцатилетней давности».

Поздравил победителей заместитель председателя облисполкома Геннадий Борисюк, он поблагодарил директорский корпус за плодотворную работу, хорошие результаты и пожелал трудовым коллективам успехов.

На мероприятии назвали победителей по итогам работы среди предприятий СЭЗ. Ими стали «Анрэкс» и «Санта Бремор». Директора Игорь Симонович и Сергей Недбайлов получили дипломы.

Лидеры и наставники

На конкурс среди тружеников предприятий района подали 117 анкет. Лучших определили в десяти номинациях. В номинации «Верность профессии и предприятию» победила Надежда Шевель, которая почти пятьдесят лет работает швеей на предприятии «Промбрис».

Общий стаж работы трудовой династии Ирины Антошкиной на «Брестгазоаппарате» — 163 года, ей досталась статуэтка «Династия». В категории «Лидеры среди нас» победил Василий Тезин, бесспорный лидер коллектива «Санты Бремор».

Трудовой стаж на «Брестхлебопродукте» Александра Скуратовича — тридцать лет, у него самые высокие разряды по специальностям, поэтому он удостоен звания «Классный специалист».

Сергей Шавлинский передал свой опыт двум десяткам работников мясокомбината, ему досталась награда «Наставник».

Активисты и новаторы

Активный участник общественной жизни «Брествторчермета» и района, начальник планово-экономического отдела Татьяна Ляшук — жизнерадостный и позитивный человек. Коллеги называют её «зажигалочкой»: благодаря харизме и внутреннему стержню она умеет повести за собой. «У нас дружный коллектив, праздники, дни рождения, мы отмечаем в большом кругу. Я с радостью беру на себя любую социальную нагрузку. Во время коллективных выездов, в неформальной обстановке человек раскрывается с другой стороны, демонстрирует таланты, которые незаметны на рабочем месте. Так как на мне лежит идеология предприятия, для меня подобные открытия очень важны», — говорит Татьяна Ляшук, которую чествовали в номинации «Активная жизненная позиция».
  
Елена Карпук освоила множество смежных профессий на предприятии «ТермоБрест», и ей вручили статуэтку с соответствующей надписью.

За 36 лет работы в «Брестэнерго» Дмитрий Понятовский внедрил 19 рационализаторских идей. Он стал лучшим в номинации «Новатор».

Почётного звания «Надежда предприятия» удостоен Дмитрий Ткачук из «Берестейского пекаря». В номинации «Карьерный рост» победил Олег Антонюк, прошедший за семь лет путь от подсобного рабочего до начальника цеха предприятия «Анрэкс». «Сначала был подсобным рабочим, потом оператором станков, мастером, старшим мастером, затем начальником цеха. На предприятие пришёл случайно: искал работу», — рассказывает лауреат. На вопрос, что нужно для хороших результатов в работе, отвечает: «Желание, интерес к новому, трудолюбие. Приятно, что заметили и оценили мои старания».

Елена СИНЯВСКАЯ
Суббота , 22 Июня , 2019   16 : 24

Лента новостей








Опрос