Брестским электросетям приходится вырубать деревья

4007 просмотров 0 комментариев

Специалисты Брестских электрических сетей удаляют кустарники и деревья на трассах напряжением 110-220 кВ.

В этом году такая чистка, как ручным, так и механизированным способом, проводится с августа по октябрь в микрорайонах Задворцы, Берёзовка, Красный Двор и Восток.

Почему это надо делать

Оказывается, растущие под проводами линий электропередачи деревья могут напрямую влиять на надежность электроснабжения. При ветреной погоде ветки деревьев, касаясь проводов, часто приводят к их схлестыванию и, следовательно, к отключению воздушных линий и перерывам электроснабжения населенных пунктов на время устранения повреждений.

Гражданам стоит знать, что, в соответствии с Правилами охраны электрических сетей напряжением до 1000 В, в пределах охранной зоны ВЛ-0,4 кВ без письменного согласия РЭС запрещается сажать деревья. Удаление древесно-кустарниковой растительности, не входящей в лесной фонд в пределах охранных зон электрических сетей, а также опасных деревьев должны выполнять землепользователи этих участков.

Владельцы жилых домов и прилегающих земельных участков не должны допускать, чтобы под проводами росли деревья и кустарники, так как это приводит к повреждению и отключению линий электропередач.

Алексей КОРНЕЙЧУК
Среда , 13 Ноября , 2019   12 : 08

Лента новостей








Опрос