Брестчина получила $48 млн прямых инвестиций из России за год

3203 просмотра 0 комментариев

Об этом во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Михаилом Бабичем рассказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Он обсудил с дипломатом вопросы торгово-экономического сотрудничества области со страной-соседкой. Во встрече также участвовал первый зампредседателя горисполкома Вадим Кравчук.

После мероприятия в облисполкоме Михаил Бабич посетил «Гефест-технику». Визит на это предприятие не случаен, ведь оно входит в число главных экспортеров в Россию, наравне с «Савушкиным продуктом» и «Сантой Бремор». Продукция этих предприятий и заняла верхние строчки перечня экспортируемых товаров.

Так, по итогам прошлого года, Брестчина поставила в Россию сыра и творога на 271, 5 миллиона долларов, готовую и консервированную рыбу на 127 миллионов и печи отопительные и варочные на 86,1 миллиона долларов.

В списке импортируемых на Брестчину из России товаров числятся пневматические шины и покрышки, свежая и охлажденная свинина и плоский прокат из железа.

Напомним, это уже третий визит Михаила Бабича на Брестчину за последние месяцы. В октябре прошлого года прошел его ознакомительный визит в наш регион, во время которого он посетил «Савушкин продукт», «Санту Бремор» и Брестскую крепость, а в декабре он сопровождал председателя правительства России Дмитрия Медведева во время заседания Совета министров Союзного государства в Бресте.
Дмитрий КУХАРЧУК
Суббота , 23 Марта , 2019   03 : 58

Лента новостей








Опрос