БелАЗ вновь стал продавать самосвалы в Китай

2950 просмотров 0 комментариев

Двигатели на белорусских машинах для КНР будут китайскими.

Автор фото: eurasia.expert
Представители жодинского автозавода на первой китайской выставке импорта в Шанхае подписали контракт на поставку в Китай самосвала грузоподъемностью 360 тонн. Его будут использовать на угольных карьерах на севере КНР. Это первая поставка на китайский рынок с 2013 года. Перерыв в экспорте вызван мировым кризисом горной промышленности и модернизацией угледобывающих предприятий в Китае. Сейчас в КНР работает 485 БелАЗов, в основном это карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 240 тонн.

В Шанхае также подписали документ о сотрудничестве БелАЗа с ведущей китайской моторостроительной компанией Weichai Holding Group. Жодинский завод уже выпустил первый 90-тонник с китайским двигателем и скоро завершит его испытания. Китайские моторы собираются устанавливать и на самосвалы с большей грузоподъемностью, предназначенные для рынка КНР. Белорусская сторона рассматривает договор с Weichai как возможность создания в будущем совместного производства.

БелАЗ — крупнейший в мире производитель карьерных большегрузных самосвалов и другого тяжелого транспортного оборудования. Автозавод поставляет на мировой рынок третью часть большегрузных карьерных самосвалов, продавая их больше чем двадцати странам.

Источник https://www.belta.by

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 07 Декабря , 2018   19 : 23

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос