Аккумуляторный завод «АйПауэр» планируют запустить в мае

5415 просмотров 0 комментариев

Сайт группы компаний 1AK-GROUP распространил информацию о том, что завод по производству полного спектра необслуживаемых стартерных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, а также автотракторной техники ООО «АйПауэр» готовится к сдаче в эксплуатацию в мае.

В рассылке сообщается, что в настоящее время предприятие проходит процедуру приемки в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством, после чего начнет производственную деятельность. В ходе строительства объекта контроль и надзор за выполнением работ в соответствии с требованиями закона и утвержденными проектными решениями осуществляли МЧС, Государственный строительный надзор и организация, выполняющая функции технического надзора за строительством.

По состоянию на 12 апреля, говорится в рассылке, на ООО «АйПауэр» всё технологическое оборудование и инженерная инфраструктура подключены к системам электро-, водо-, воздухо- и газоснабжения. Завершено комплексное опробование оборудования и инженерных систем в режимах использования, предусмотренных требованиями технологического процесса, материалами и комплектующими. Результаты опробования подтвердили соответствие всех заявленных в проектной документации параметров работы.

Окончена также и паспортизация вентиляционных систем. Во время пусконаладочных работ аккредитованная организация проверила эффективность газоочистных установок, сделала замеры выбросов. Параметры работы газоочистных установок соответствуют проектным показателям и техническим данным производителей. Предельно допустимые концентрации и объем выбросов соответствуют расчетным показателям, содержащимся в паспортах предприятий-изготовителей и в проектной документации, а также находятся в пределах нормативов допустимых выбросов, установленных для предприятия.

Сообщается также, что в ходе приемки в эксплуатацию завода получат заключения от государственных органов о соответствии объекта требованиям разрешительной, проектной документации, а также требованиям безопасности и эксплуатационной надежности. После приемки «АйПауэр» начнет деятельность по выпуску аккумуляторных батарей.

На данный момент здесь обучают персонал, в том числе с привлечением представителей заводов-изготовителей оборудования, таких как Sovema (Италия), Accurate Product (Дания), La Pneumatica (Италия), O.M.I (Италия), Sanhuane (Китай). Представители компаний-производителей будут сопровождать «АйПауэр» на протяжении гарантийного срока обслуживания: участвовать в контроле работы оборудования, обучении персонала, технической и технологической поддержке оборудования.

Напомним, что строительство производства началось в конце 2017 года на территории СЭЗ «Брест». Оно вызвало волну протестных настроений среди брестчан, считающих, что подобное соседство небезопасно для здоровья. Поэтому глава города Александр Рогачук встречался с активистами в горисполкоме, хоть строительство завода территориально к городу не относится, и во время его очередного общения с горожанами во Дворце профсоюзов тема также звучала.

Этому вопросу посвятил часть брифинга, прошедшего в марте для представителей местных и республиканских СМИ, и председатель облисполкома Анатолий Лис. Касаясь безопасности объекта, он тогда сказал: «Я разделяю заинтересованность людей в том, чтобы это и любое другое предприятие не нанесло вреда здоровью. Чтобы у жителей прежде всего прилегающих к заводу территорий была возможность контролировать экологическую ситуацию, связанную с данным предприятием, считаю правильным рассмотреть вопрос о создании совместной государственно-общественной группы экологического контроля. Наряду с профильными специалистами в нее войдут представители общественности и будут системно осуществлять контроль за ситуацией. Соответствующее поручение о создании такой группы уже прорабатывается. В случае выявления нарушений заводом требований экологического и природоохранного законодательства он работать не будет. Это позиция, которую знает инвестор и которая не подлежит обсуждению. Никаких исключений ни для каких предприятий у нас ни в области, ни в республике не будет», — сказал на мартовском брифинге Анатолий Лис.

Виктор ГРИГОРЬЕВ

Фото 1AK-GROUP

 

Установленное на «АйПауэр» оборудование

 

Оборудование

Компания-производитель

Страна-производитель

Линия финишных операций

La Pneumatica

Италия

Линия формирования заряда

Sovema

Италия

O.M.I

Италия

Линия сборочных операций для легковых и грузовых авто

La Pneumatica

Италия

Accurate Product

Дания

Moojin

Южная Корея

Линия пастонамазки

Roche

Франция

Accurate Product

Дания

Moojin

Южная Корея

Frimax

Испания

ITS

США

Линия миксирования пасты

Sanhuan

Китай

Камеры дозревания и сушки электродных пластин

Sanhuan

Китай

Линия производства оксида свинца

Sanhuan

Китай

Линия производства свинцово-кальциевой ленты

Sanhuan

Китай

Газоочистное оборудование

«ЭкоФильтр»

Россия

Оборудование для очистки сточных вод

«Экософт»

Украина/Италия

Лабораторное оборудование

Digatron

Германия

Termotechno

Швеция

 

 

Среда , 26 Июня , 2019   09 : 25

Лента новостей








Опрос