Как утепляют дома из двойного бруса?*

1277 просмотров 0 комментариев

Архитекторы компании «Дом-Лесок» разработали множество проектов домов из двойного бруса «под ключ» для комфортного проживания в условиях белорусского климата.

Вы можете ознакомится на https://dom.lesok.by/ с домокомплектами из бруса, предназначенных для постоянного проживания и адаптированных к большим сезонным колебаниям температуры.

 

Независимо от площади и планировки, даже самый прочный и герметичный дом из двойного бруса требует утепления. С ним даже в сильный мороз, когда температура снаружи опускается ниже – 30 °C, внутри будет комфортная температура. В этом материале мы рассмотрим основные технологии и материалы, которые используют в строительстве по данной технологии.

Что такое дом из двойного бруса?

Так называют постройки, которые возводят по эффективной финской технологии с использованием деревянных деталей строго заданных размеров. Предварительно их подвергают процедурам сушки в специальной камере, калибровке и профилированию. Такие детали считаются разновидностью бруса, хотя внешне напоминают скорее шпунтованную доску, оснащенную специальными чашками, предназначенными для надежного монтажа методом «замка». Этот простой и элегантный способ позволяет возводить прочные и надежные строения без использования гвоздей и клеевых составов. А высокое качество используемого материала обеспечивает герметичность готовой постройки.

строительство домов из двойного бруса на dom.lesok.by

Зачем нужно утеплять дома из двойного бруса?

Специфика конструкции домов, построенных по данной технологии, предполагает наличие пустого пространства между двумя параллельно расположенными деревянными брусьями. Поскольку сама по себе толщина детали относительно невелика, для повышения теплоизолирующих свойств стен необходимо заполнить образовавшиеся пустоты утеплителем.

Эта технология позволяет использовать в качестве утеплителя разные материалы:

●     эковата

●     минеральная вата

●     пенополиуретан

●     пенопластовая крошка и др.

Каждый материал имеет свои особенности и преимущества, однако наиболее распространенным и успешным по соотношению стоимости и полезных свойств считается эковата. Именно поэтому в компании «Дом-Лесок» используют этот материал. Пустое пространство в стенах заполняют с помощью специального оборудования, которое обеспечивает равномерное распределение и плотность укладки материала, а также эффективное заполнение самых мелких пустот.

В отличие от минеральной ваты или вспененного пластика, он полностью чист и экологичен, потому что состоит из распущенных волокон целлюлозы, натуральных антисептиков и антипиренов.

Целлюлозу производят из вторичного сырья — бумаги, картона, а в роли натурального антисептика используют борную кислоту. Таким образом, по сути эковата — это дерево, минералы и ничего больше.

Преимущества утепления домов из двойного бруса эковатой:

●     надежная защита от холода и продувания (в первую очередь благодаря капиллярной структуре материала)

●     эффективное заполнение малейших щелей и пустот в межбрусовом пространстве

●     высокий уровень звукопоглощающих свойств

●     экологичность (не выделяет вредных веществ, не опасна для здоровья и не имеет запаха)

●     пожарная безопасность (не плавится при контакте с огнем и не поддерживает горение)

●     не боится грибка и гнили

не имеет усадки и позволяет дереву «дышать»


*PR

Пятница , 19 Июля , 2019   22 : 01
Лента новостей








Опрос