Американский сенатор посетил Брест с деловым визитом

2771 просмотр 0 комментариев

В Брестском горисполкоме 20 сентября состоялась встреча руководства города и представителей бизнеса с делегацией из США. Обсуждали вопросы экономического сотрудничества.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Американскую делегацию возглавлял Марти Харбин, сенатор законодательного собрания штата Джорджия и президент страховой компании. С ним прибыл Уэс Кантрелл, до недавнего времени бывший главой корпорации, автор книги «От слесаря до кесаря», посвящённой этике бизнеса. Оба прибыли на приём с жёнами. Также участвовали во встрече Вэйн Тэйлор, представлявший инвестиционный фонд из штата Луизиана и Томас Буассо от медиабизнеса. В поездке по Беларуси их сопровождал американец белорусского происхождения Андрей Рыжков.

Принимающую сторону возглавлял первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук. После приветствия гостей он рассказал о потенциале Бреста, затем гостям показали трёхминутный фильм о городе. В нём лаконично был показан экономический потенциал города, его история и новостройки.

Затем гости рассказали о себе. Марти Харбин - республиканец, был впервые избран в Сенат штата в 2014 году, является заместителем председателя одного из комитетов. Сенатор рассказал о своём бизнесе: «Более 40 лет назад я основал страховое агентство, сейчас у меня работает 22 человека, компания обслуживает частных лиц и предприятий во всех Юго-Восточных Соединенных Штатах, обеспечивая страхование, управление рисками и инвестиционные услуги».

Сенатор Харбин и его жена Дебби женаты более 40 лет. У них шесть детей и десять внуков. Он активный член баптистской церкви, где служил дьяконом и даже преподавал в воскресной школе.

Уэс Кантрелл, в свою очередь, рассказал о своём пути в бизнесе, начиная с простого рабочего по уходу за техникой до главы корпорации. О своём опыте он рассказал в книге, название которой на русский язык перевели как «От слесаря до кесаря», в английском варианте, по его словам, оно было «От первого этажа до сотого».

Несколько экземпляров книги он презентовал участникам встречи. В ней живо описан его опыт формирования отношения к работе, деловой этики, умения находить общий язык с подчинёнными и руководством. По ходу повествования встречаются яркие афоризмы, например, Джона Готти: «Если ты думаешь, что твой начальник дурак, то запомни – ты бы здесь не работал, если бы он был умнее». На словах Уэс Кантрелл сказал, что в бизнесе очень помогают прочная семья и вера в Бога.

Затем Вадим Кравчук представил руководителей брестских предприятий, которые заинтересованы в выходе на американский рынок и каждому предоставил слово. По очереди представили свои предприятия Александр Ласкович (ОДО «Панда»), Владимир Хилько (ООО «Бурси»), Иван Горошевич (СООО «Швейная фабрика «Нелва») и Маргарита Бандровская (СП «Динамо Программ Брест»). Гостей заинтересовало многое: ценовой диапазон, откуда получают ткани, как часто идёт обновление ассортимента и как удаётся зарабатывать в условиях давления поставщиков из Азии. Задавался вопрос и о возможностях аэропорта Бреста.

Другой сегмент брестского бизнеса представил Алексей Степанович, заместитель генерального директора ГО «Управляющая компания Холдинга «Концерн Брестмясомолпром». Гостей заинтересовали источники сырья для молочного производства и работают ли предприятия города в производстве так называемых «органических» продуктов питания.

В дальнейшей программе пребывания американских гостей – посещение некоторых предприятий Бреста и знакомство с продукцией.

Штат Джорджия по населению сопоставим с Беларусью – около 10 миллионов человек. Штат обладает мощной экономикой, есть две АЭС.

Валерий ЦАПКОВ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.



Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 16 Октября , 2018   20 : 28

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос