Александр Рогачук в Бяла-Подляске обсудил трансграничные проекты

2296 просмотров 0 комментариев

На встрече в городе-побратиме обсудили реализацию трансграничного проекта «Улучшение транспортной доступности в городах Брест и Бяла-Подляска».

Речь идет о внедрении интеллектуальной транспортной системы, которая успешно зарекомендовала себя в Польше и других странах Европы. Суть проекта – перераспределение транспортного потока с более загруженных на менее загруженные магистрали. Несомненный плюс – улучшение экологической обстановки. В перспективе в городе появится интеллектуальная транспортная система с автоматизированным управлением дорожным движением. В Бресте она появится на наиболее напряженных участках дорог – Московская – Варшавское шоссе.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря постоянной работе по привлечению инвестиций в Брест в рамках программы «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020». Партнеры инициативы в Беларуси – Брестское ДЭП при поддержке Брестского горисполкома и содействии ГАИ, в Польше – администрация и дорожные службы Бяла-Подляски.

Глава Бреста Александр Рогачук отметил, что этот проект — пример конструктивных взаимоотношений между городами-побратимами. Проект не только укрепит позиции 1000-летнего города в международном транспортном сообщении, но и повысит туристическую привлекательность Бреста.

Одним из итогов рабочей поездки, помимо обсуждения реализации трансграничного проекта «Улучшение транспортной доступности в городах Брест и Бяла-Подляска», стало подписание плана совместной культурной работы на октябрь 2018 – октябрь 2019 года между нашими городами.

Побратимские отношения активно развиваются не только с Бяла-Подляской, но и с другими административными единицами Польши. Так, в августе первый зампредседателя горисполкома Вадим Кравчук посетил гмину Тересполь. В рамках этого визита подписалі протокол, определяющий совместную работу, в частности, по улучшению туристического взаимодействия и сотрудничеству в рамках «нового шелкового пути».

Источник https://city-brest.gov.by

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 17 Ноября , 2018   04 : 49

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос