Экономика
Почему я выбрал Беларусь (#2)
0 комментариев 714 просмотров

Минск и Брест если не поражают, то удивляют темпами жилищного строительства и ценами на жильё. В начале октября, спустя всего полгода снова побывав в молодом и продолжающем строиться микрорайоне столицы республики - Уручье, где уже есть метро, я был просто потрясён невероятно высокими темпами возведения спальных корпусов. Если ранней весной видел начало новостройки, то осенью передо мною уже возвышался двадцатиэтажный красавец.

Подробнее ...
  • Льгота на налог
    0 комментариев 712 просмотров

    Молодая семья обратилась к нам с вопросом: «Слышали, что приобретение нового жилья даёт право на льготу по подоходному налогу. Действительно ли это так? Можно ли узнать подробнее о такой государственной поддержке?».
    За ответом мы обратились к главному государственному налоговому инспектору отдела консультаций инспекции МНС Республики Беларусь по Ленинскому району города Бреста Ольге Мисилюк. Согласитесь, строительство или покупка дома или квартиры - приятные траты, но, как правило, они образуют «большую дыру» в семейном бюджете. Сегодня, по словам Ольги Александровны, государство всевозможными способами поддерживает тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий: им дают льготные кредиты на строительство и покупку жилья, погашают часть банковского займа многодетным семьям.

    Подробнее ...
  • Поиск европейских партнеров
    0 комментариев 579 просмотров

    Через пару недель, 17 ноября, в Германии в рамках Европейской финансовой недели при поддержке правительства Республики Беларусь пройдет Белорусский инвестиционный форум. Эта конференция позволит привлечь внимание и поднять интерес к белорусским предприятиям со стороны международных организаций, инвестиционных фондов, зарубежных компаний и транснациональных корпораций. Представлять инвестиционные возможности нашей страны на этом мероприятии будут премьер-министр Сергей Сидорский, его заместитель Андрей Кобяков и другие высокопоставленные лица. Брест и его возможности представит глава СЭЗ «Брест» Виктор Невдах. А поможет ему директор СООО «БиоЛенд» Алексей Кипцевич.

    Подробнее ...
  • Кто же всё-таки почистил канализацию?
    0 комментариев 1193 просмотра

    «Когда же это всё закончится?»
    @ «В деревне Скоки начато строительство водопровода и канализации. Делают всё очень медленно: то нет колодцев, то трактор снимают на другой объект, дороги размыты из-за строительных работ. Когда же это всё закончится?» - спрашивает читатель. 

    Этот вопрос мы адресовали начальнику отдела архитектуры и строительства Брестского райисполкома Николаю Коршенкову. Николай Александрович отметил, что объём работ на этом участке довольно большой, его стоимость около 4,5 миллиарда рублей. В этом году строительство вряд ли завершат. Детальную информацию корреспонденту «БВ» предложили получить в КУП «БрестрайУКС». Директор предприятия Анатолий Пунтус нам сказал, что по нормативным документам сроки окончания строительства намечены на следующий год. В январе 2011-го планируют завершить проведение водопровода. Что касается канализации, то это уже вопрос финансирования. 

     

    Подробнее ...
  • Покажем товар лицом
    0 комментариев 719 просмотров

    Латвийская компания АО «Чиекуркалис» планирует организовать в Риге торговый центр Республики Беларусь.

    Подробнее ...
  • Как ябедничать на налогового инспектора?
    0 комментариев 669 просмотров

    В октябре 2009-го Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ «О совершенствовании контрольной, надзорной деятельности в Республике Беларусь», который позволяет проводить обжалования действий и бездействий должностных лиц налоговых органов по материалам проверок деятельности коммерсантов.

    Подробнее ...
  • Город демонстрирует уверенный рост
    0 комментариев 515 просмотров

    За период с января по сентябрь 2010 года промышленные предприятия Бреста произвели продукции на 3 триллиона 98,7 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года ее производство выросло на 13,1 процента. Дела у городских предприятий идут действительно хорошо: производство сократили только 15 фабрик – 17,9 процента от их общего количества в нашем городе.  Радует и то, что произведенный товар не залеживается на складах: запасы готовой продукции на 1 октября 2010 года составляли лишь 184,3 миллиарда рублей. Это только 53,7 процента среднемесячного объема производства. Превышают норму запасы на 25 предприятиях Бреста, отмечают в главном статистическом управлении Брестской области.

    Подробнее ...
  • Переход на упрощенную подать
    0 комментариев 698 просмотров

    Налоговая инспекция Ленинского района Бреста предупреждает организации и индивидуальных предпринимателей: согласно второму пункту статьи 287 Налогового кодекса РБ, коммерсанты, желающие перейти на упрощённую систему налогообложения с первого января 2011 года, должны с первого ноября представить в ведомство по месту постановки на учет соответствующее заявление, содержащее информацию о размере валовой выручки за первые девять месяцев нынешнего года и средней численности своих работников за этот период, а также о выбранной налоговой базе.
    А вот вновь зарегистрированные фирмы и предприниматели, претендующие на применение «упрощенки», в течение двадцати рабочих дней со дня государственной регистрации обязаны подать в налоговый орган по месту постановки на учет заявление о переходе на новую систему, содержащее сведения о численности штатных работников и выбранной налоговой базе.
    Более подробную информацию можно получить в тех налоговых органах, где вы оформлены.

    Подробнее ...
  • Ярмарки отгремели
    0 комментариев 740 просмотров

    В Бресте с успехом прошли выставки-ярмарки плодоовощной продукции. Ажиотаж вокруг импровизированных точек торговли был немалый. Люди скупали главным образом картофель, капусту, лук, морковь. Цены были невысокими: лук реализовывали по 1400-1500 рублей, свеклу – по 800 рублей, картофель – по «тысяче», морковь – по 900 рублей.Гости ярмарки могли также отдохнуть, повеселиться, отведать шашлыка.

    Подробнее ...

Среда , 22 Января , 2020   13 : 44
Лента новостей








Опрос