Экономика
Революция в строительстве
0 комментариев 677 просмотров

На прошлой неделе в Бресте открывали завод по производству элементов несъемной опалубки для жилищного и гражданского строительства. Власти города обещают, что новые дома у нас вскоре будут и дешевле, и качественнее, и возводить их станут быстрее.
На церемонии открытия нового предприятия присутствовали все главные чиновники региона, включая губернатора Константина Сумара и мэра Александра Палышенкова. Высоких гостей встречал генеральный директор ОАО "Стройтрест №8" Михаил Водчиц. Для него это особая веха в карьере: подобный завод в республике уникален. Константин Андреевич в своем выступлении подчеркнул: «Качество производимой здесь продукции будет отменным».

Подробнее ...
  • Пока одни «молчали» — другие говорили!
    0 комментариев 606 просмотров

    В прошлую среду, почти в тоже самое время, пока на площади одни молчали и хлопали, в здании «Брестского вестника» произошло маленькое, но знаменательное событие: редакцию посетили председатель общественного объединения «Брестский союз предпринимателей «Содействие» Владимир Мазалов, председатель Брестской областной организации Белорусского республиканского профсоюза работников различных форм предпринимательства «Садружнасць» Эдуард Микус и представитель многочисленной городской предпринимательской социальной группы нашего Бреста индивидуальный предприниматель Игорь Шульдишов.

    Подробнее ...
  • Дом «Облика» завершен
    0 комментариев 815 просмотров

    Строительство дома № 63 на улице Октябрьской революции завершено: пресловутый долгострой компании «Облик» достроили силами ОАО «Строительный трест № 8». Жить теперь в нем будет 90 брестских семей. Событие для города над Бугом знаковое: на торжественном завершении строительства присутствовали губернатор Брестской области Константин Сумар и мэр Александр Палышенков. 

    Подробнее ...
  • Кто учит хлопать в ладоши?
    0 комментариев 612 просмотров

    В прошлую среду прошло очередное шествие недовольных. Как всегда, началось это с площади Ленина, и вождь пролетарской революции, взирая на них с постамента, словно на трудовом митинге перед трудящимися, то ли гнал их прочь с этого места вскинутой рукой, то ли указывал колонне направление. В любом случае красноречиво посылал их куда - то вдаль, подальше от греха. Возвращаясь с работы домой, я решил зайти в магазин «Космос», что на бульваре Космонавтов, и на пересечении улиц Гоголя и Советской столкнулся с организованной, изредка хлопающей колонной. Сразу мелькнула мысль: «Динамо» выиграло. Уж больно возраст демонстрантов был болельщицкий и радостный, шли, как с праздника, торжествующие и радостные. Омрачало общую картину победоносного движения лишь сопровождение милиции и людей в штатском. 

    Подробнее ...
  • Из автомата по бизнесу
    0 комментариев 659 просмотров

    Белорусская оппозиция сетует на невозможность вести в своей стране бизнес и утверждает, что, мол, предприниматели рекой текут из Беларуси.  Уж не в Россию ли, где они вместе с бизнесом сразу попадают в поле зрения рэкетиров и под прицел автоматов? 

    Аргумент - пуля
    Около одиннадцати часов вечера 9 июня припозднившиеся посетители частного саратовского парка «Лукоморье», принадлежавшего ранее городу как городской парк культуры и отдыха имени Горького, были премного удивлены раздавшейся неподалеку от центрального входа со стороны улицы Чернышевского серией хлопков. Глубоко ошибся тот, кто принял их за аплодисменты пребывавших навеселе посетителей кабаков под сенью дубов, заботливо посаженных ещё пленными наполеоновскими солдатами. То были хлопки автоматные. Из умело смастеренного чеченскими боевиками короткоствольного автомата с глушителем смертоносным свинцом «поливали» подъехавший к одному из примостившихся прямо у парка коттеджей крутой «Мерседес». В нем находились депутат областной Думы, молодой, но столь же крутой крупный предприниматель-строитель и владелец медиахолдинга «Взгляд» (газета «Саратовский взгляд» и информационное агентство «Взгляд-инфо»), директор фонда «Православие и современность» Сергей Курихин и его приятель. 

    Подробнее ...
  • Почему всё дорожает?
    0 комментариев 648 просмотров

    В Беларуси становится всё дороже жить. Вслед за долларом растут в цене и продукты питания, и топливо, и другие товары. В вопросы регулирования цен пришлось вникнуть даже Президенту.
    Буквально каждую неделю приходится слышать о новом подорожании тех или иных товаров. На прошлой неделе резко подорожали свинина и сигареты. Мясо прибавило в цене порядка 10 процентов, сигареты — так и вовсе 30-60. Быть курильщиком в Беларуси становится дорого — пусть еще не так, как в Европе, но цены уже ощутимо бьют по карману.
     

    Подробнее ...
  • Столь обманчиво высокие доходы
    0 комментариев 607 просмотров

    Приехав на днях в Брест погостить к своему давнему знакомому по Кобринской специальной школе-интернату, житель Таллинна Александр Алексеев посчитал необходимым зайти к нам в редакцию и рассказать о жизни в Эстонии таких же, как и он сам, простых людей.

    Подробнее ...
  • Почему должен был подорожать бензин?
    0 комментариев 744 просмотра

    Автомобилисты в приграничных районах Беларуси некоторое время опасались, что на АЗС пропадут бензин и дизтопливо. Перебои с топливом, в частности, возникали на заправках «Лукойла», «А-100» и «Газпромнефти-Белнефтепродукта». Где-то АИ-92 временно отсутствовал, где-то вводили лимиты - не более 20 литров топлива на одну машину.
    Любители паниковать сразу начали говорить: в стране, имеющей два собственных нефтеперерабатывающих завода, стало заканчиваться топливо. Мол, запасайтесь впрок, а то потом будем ходить пешком. В то же время в концерне "Белнефтехим" говорят, что проблем с поставками бензина АИ-92 на АЗС "Белоруснефть" не существует. Госкомпании принадлежит около 500 АЗС, через которые на белорусском рынке реализуют практически 75 процентов топлива.

    Подробнее ...
  • Кредит пошел
    0 комментариев 715 просмотров

    Как и ожидалось, Беларуси предоставлен кредит из Антикризисного фонда стран ЕврАзЭС в размере 3 миллиардов долларов сроком на 10 лет с правом льготного погашения. Деньги будут выделять траншами в течение 3 лет, и первые 800 миллионов перечислят уже в июне.Что касается условий выдачи кредита, то на бумаге они точно не обозначены. Да, есть заявления министра финансов России Алексея Кудрина о необходимости проведения приватизации в республике для поддержания платежного баланса страны. И, возможно, придется уступить и что - то продать. 

    Подробнее ...
  • Как обуздать цены?
    0 комментариев 597 просмотров

    В прошедшую субботу Совет Министров Республики Беларусь утвердил дополнительный перечень социально значимых товаров, работ, услуг, на которые может быть введено временное ограничение цен сроком до 90 дней. Об этом и говорит постановление № 676 от 28 мая 2011 года. Определены 13 позиций потребительских товаров, определяющих жизненный уровень населения. В список товаров, необходимых для нормальной жизнедеятельности, включены: рыба живая, свежемороженая, сельдь соленая, сыры из коровьего молока, свежие огурцы, помидоры, яблоки, перловые и овсяные крупы, бананы, лимоны, апельсины, кофе, чай, вареные, кровяные и ливерные колбасы, сосиски, субпродукты из говядины и свинины первой и второй категории, из мяса кур и цыплят, пищевая поваренная соль, синтетические моющие средства. Данное решение логично вытекает из мер по предотвращению необоснованного роста потребительских цен на товары и услуги, а само ценообразование и контроль за его исполнением возложены на Министерство экономики, Министерство здравоохранения, местные облисполкомы, Минский горисполком. 

    Подробнее ...

Четверг , 06 Августа , 2020   09 : 28
Лента новостей
Опрос