Экономика
Дом с персидским «акцентом»
0 комментариев 711 просмотров

Сегодня горожане и гости Бреста увидят на Советской церемонию праздничного открытия многофункционального здания «Дидас Першия».

История этого строения на центральной улице города стала для брестчан притчей во языцех, и многие с нетерпением ждут, чем же она закончится. И вот наконец-то завтра бизнес-центр откроет двери для посетителей, и мы сможем увидеть и внутреннюю отделку здания. Накануне такого события в город прибыл из Тегерана владелец строения доктор – а это учёная степень коммерческих наук и менеджмента, генеральный директор ИООО «НМТ» – Джамшид Аминазад. Он и рассказал корреспонденту газеты «Брестский вестник» о прошлом, настоящем и будущем здания.

Подробнее ...
  • Что нам стоит дом построить?
    0 комментариев 639 просмотров

    Нет повести печальнее на свете, чем…тема жилищного строительства. Не так давно и Президент Беларуси Александр Лукашенко ясно высказался, что в этой отрасли пора навести порядок. В конференц–зале облисполкома прошло совещание главы области Константина Сумара и градоначальника Бреста Александра Палышенкова с руководителями предприятий и организаций строительного комплекса нашего региона. Встреча началась с посещения жилых застроек в юго-западном микрорайоне города и на Вульке, где возводится 80-квартирный жилой дом.

    Подробнее ...
  • Проблемные стройки
    0 комментариев 659 просмотров

    Накануне Дня работников прокуратуры прокурор Брестской области Иван Носкевич встретился с представителями средств массовой информации пограничного города. Во время этой встречи немало внимания было уделено теме строительства в Бресте – вспомнили фирмы «Облик» и «Вита».


    Подробнее ...
  • Как потерять жилье за шесть месяцев
    0 комментариев 1156 просмотров

    Более полутора тысяч брестчан задолжали КУП «ЖРЭУ» оплату за техническое обслуживание жилья и коммунальные услуги. Если же они не рассчитаются до сентября, то рискуют лишиться квартиры в черте города.

    По состоянию на первое июня, 1 687 человек недоплатили коммунальникам 328,2 миллиона рублей. Из них 1 416 горожан не платят на протяжении нескольких месяцев, 140 должников забывают внести плату уже полгода, у 46 человек этот срок имеет все шансы достигнуть одного года, а у 47 – трех лет. Злостными неплательщиками можно назвать 38 жителей Бреста, которые годами не желают рассчитываться с КУП «ЖРЭУ», задолжав предприятию 84,7 миллиона рублей.
     

    Подробнее ...
  • «Брестчина – лучшее место для инвестиций»
    0 комментариев 614 просмотров

    В этом уверены итальянские бизнесмены, которые приехали в наш край за новыми возможностями.

    Представители различных сфер бизнеса – от сельского хозяйства и информационных технологий до фармацевтики и торговли энергоресурсами – посетили с ознакомительным визитом Брестскую область. Представители деловых кругов юга Италии пообщались с руководством региона, а также познакомились с возможностями свободной экономической зоны «Брест».

    Подробнее ...
  • Наши верны традициям
    0 комментариев 654 просмотра

    В древней книге «Бхагавад-Гита» сказано: «Мы есть то, что мы едим». Пища делится по классификации на твёрдую, мягкую и жидкую. Но, в какой бы форме мы её ни потребляли, попадая в организм, она влияет на состояние нашего здоровья, настроение, характер. Современная пищевая индустрия, ориентированная на максимальную прибыль, делает всё больший упор на уход от затратных натуральных ингредиентов.

    Подробнее ...
  • Подарок ко дню рождения
    0 комментариев 616 просмотров

    Брестский электромеханический завод отметит полувековой юбилей возобновлением работы музея предприятия.

    В нем будут представлены десятки экспонатов: документы, фотографии, образцы выпускавшейся продукции. Они расскажут о насыщенной и славной истории завода. А гордиться как нынешним, так и прошлым сотрудникам предприятия, есть чем.


    Подробнее ...
  • Звезды для гостиницы «Буг»
    0 комментариев 716 просмотров

    Шикарные номера с современной меблировкой, просторные холлы, террасы с видом на парк и вокзал «Брест-Центральный», ресторан на 100 мест и только один ретро-номер со старым сливным бачком в туалете - такие перспективы в недалеком будущем ждут старейший отель нашего пограничного города гостиницу «Буг».


     

    Подробнее ...
  • Экономика Брестчины: итоги работы за первый квартал
    0 комментариев 646 просмотров

    В январе-феврале этого года организации области получили 686,4 миллиарда рублей прибыли до налогообложения. Чистая прибыль за этот период составила 526,2 миллиарда рублей.

    Рентабельность реализованной продукции, товаров, работ и услуг в первом квартале составила 6,6 процента против 8,4 процента в январе-феврале прошлого года, рентабельность продаж, соответственно, 5,4 процента против 6,9 процента. Рентабельными были 78,1 процента организаций.

    Подробнее ...
  • На других посмотреть и себя показать
    0 комментариев 1159 просмотров

    В городе над Бугом прошел крупнейший региональный бизнес-конгресс.

    Именно так охарактеризовал многоотраслевую выставку-ярмарку «Брест. Содружество-2013» директор Национального выставочного центра «БелЭкспо» Алексей Лазуко. Он подчеркнул, что из проекта с небольшим количеством участников выставка выросла в международный конгресс, на котором заключают значимые контракты и договоры.

    Подробнее ...

Понедельник , 25 Мая , 2020   03 : 56
Лента новостей
Опрос