Экономика
Пересаживаемся на российские иномарки?
0 комментариев 631 просмотр

Беларусь уравняла пошлины на импортные авто с росийскими. И хотя у нас своей автомобильной промышленности, которую стоило бы защищать от засилья дешевых бэушек из Германии, нет, мы подчинились требованиям восточного соседа в рамках выполнения обязательств по Таможенному союзу.

Подробнее ...
  • Поиск
    0 комментариев 818 просмотров

    Подробнее ...
  • Как оформлять машину по-новому
    0 комментариев 761 просмотр

    С первого мая вступили в силу изменения в Указ Президента Республики Беларусь "О некоторых вопросах налогообложения товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь", которые должны оказать весьма существенное влияние на состояние автомобильного рынка в нашей стране. Какие новшества нас ждут, корреспонденту «БВ» рассказали в отделе консультаций инспекции МНС РБ по Ленинскому району Бреста.
     

    Подробнее ...
  • Уважаемые предприниматели брестчины!
    0 комментариев 737 просмотров

    Городская газета «Брестский вестник» (учредитель Брестский городской исполнительный комитет) и OO «Брестский союз предпринимателей «Содействие» выходят с инициативой о создании на базе газеты постоянного информационного блока новостей, касающихся жизни предпринимательских структур города.

    Подробнее ...

  • Как живёт народ во время кризиса
    0 комментариев 770 просмотров

    Несмотря на сложившуюся финансовую ситуацию в стране, жизнь продолжается, и на ум приходит фраза «Жить надо умеючи». Человек – это такое существо, которое, в принципе, может привыкнуть и адаптироваться практически к любым условиям – и это, несомненно, положительное качество. На всё нужно только время. Наша страна не первая и не последняя, которой довелось почувствовать на себе «лапы» финансового кризиса. И, чем сплочённее мы будем, чем обдуманнее мы станем поступать, тем скорее и легче встанем на ноги. Но в таких ситуациях, как правило, всегда приходится чем-то жертвовать. Как отразился кризис на жителях нашего города и как брестчане его преодолевают, мы поинтересовались у прохожих на улицах города. Мои собеседники крайне неохотно шли на диалог, а, услышав, что помимо своих данных, надо поместить в газете ещё и фото,– вообще отказывались разговаривать. Практически все ссылались на ситуацию, которая с некоторых пор сложилась у нас в стране. Мол, «за хлопанье в ладоши забирают», а тут в открытую высказать мнение, да ещё и фото своё напечатать – так вообще, дескать, пропасть можно. Несмотря на это, мне всё же удалось пообщаться с некоторыми «смельчаками».

    Оксана Котчик,  педагог-психолог:
    - Так или иначе, но экономить приходилось всегда. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше. По бюджету нашей семьи кризис ударил не так заметно, так как ряд предшествующих событий нас немного подготовил и, можно сказать, закалил. Прошлой осенью я ушла в декрет, что уже заставило нас немного начать себя в чем-то ущемлять, потом мужу урезали зарплату – снова привыкали жить на меньший бюджет, я сидела дома и меньше нуждалась в одежде, не нужно было тратить деньги на проезд и обеды. Ну, а потом и финансовый кризис не заставил себя долго ждать, но, благо, в это время мужу немного подняли заработную плату – у нас получилась своеобразная уравниловка. Тяжело, правда, смотреть на цены, от некоторых просто волосы на голове шевелятся.
      Но на ребёнке не экономим ни в коем случае, мне проще отказать себе в каком-нибудь желании.

    Подробнее ...
  • За кем идут «потешные»?
    0 комментариев 532 просмотра


    Не хлопать, а работать (видео)

    Кто учит хлопать в ладоши?

    Почему я не хочу перемен

     


    Все, кто изучал в школе белорусскую литературу наверняка помнят стихотворение классика “А хто там iдзе?», певца народной скорби о горькой судьбе белорусского крестьянина, несущего «на худых плячах сваю крыўду». Времена меняются, и теперь вместо обездоленного и забитого мужичка в лаптях с потухшим взглядом серых бездонных глаз, по улицам Беларуси каждую среду проходит бодро молчащее, «младое, незнакомое племя», хлопающее в ладоши. Правда, в последнюю среду они не хлопали, а всего лишь перезванивались со знакомыми и друзьями, но так, чтобы другим слышно было. Присутствие в людных местах городов в середине недели организованной группы людей потихоньку становится визитной карточкой нашей республики.  

    Подробнее ...
  • Какая музыка нас ждет, какие будут голоса!
    0 комментариев 667 просмотров

    Всеми ожидаемый праздник - День города пройдет с насыщенной программой, в чем немалая заслуга и оргкомитета «Берестейского бала», в состав которого входят отдел культуры горисполкома и Брестское областное музыкальное общество. Всех любителей музыкальной классики ожидает 29 июля встреча с выдающимися голосами оперного искусства. Голос народной артистки СССР и Грузинской ССР Маквалы Касрашвили звучал в стенах Ковент – Гардена и Метрополитен – оперы, в Баварской и Венской государственных операх, Мариинском театре. А в 2007-2008 годах брестчанам уже предоставлялась возможность услышать чудный голос певицы.

     

    Подробнее ...
  • Революция в строительстве
    0 комментариев 676 просмотров

    На прошлой неделе в Бресте открывали завод по производству элементов несъемной опалубки для жилищного и гражданского строительства. Власти города обещают, что новые дома у нас вскоре будут и дешевле, и качественнее, и возводить их станут быстрее.
    На церемонии открытия нового предприятия присутствовали все главные чиновники региона, включая губернатора Константина Сумара и мэра Александра Палышенкова. Высоких гостей встречал генеральный директор ОАО "Стройтрест №8" Михаил Водчиц. Для него это особая веха в карьере: подобный завод в республике уникален. Константин Андреевич в своем выступлении подчеркнул: «Качество производимой здесь продукции будет отменным».

    Подробнее ...
  • Пока одни «молчали» — другие говорили!
    0 комментариев 605 просмотров

    В прошлую среду, почти в тоже самое время, пока на площади одни молчали и хлопали, в здании «Брестского вестника» произошло маленькое, но знаменательное событие: редакцию посетили председатель общественного объединения «Брестский союз предпринимателей «Содействие» Владимир Мазалов, председатель Брестской областной организации Белорусского республиканского профсоюза работников различных форм предпринимательства «Садружнасць» Эдуард Микус и представитель многочисленной городской предпринимательской социальной группы нашего Бреста индивидуальный предприниматель Игорь Шульдишов.

    Подробнее ...
  • Дом «Облика» завершен
    0 комментариев 811 просмотров

    Строительство дома № 63 на улице Октябрьской революции завершено: пресловутый долгострой компании «Облик» достроили силами ОАО «Строительный трест № 8». Жить теперь в нем будет 90 брестских семей. Событие для города над Бугом знаковое: на торжественном завершении строительства присутствовали губернатор Брестской области Константин Сумар и мэр Александр Палышенков. 

    Подробнее ...

Вторник , 04 Августа , 2020   05 : 07
Лента новостей
Опрос