Экономика
Торговля: итоги и перспективы
0 комментариев 945 просмотров

Не секрет, что экономическая безопасность страны напрямую зависит от востребованности товара как на внешних рынках, так и на внутренних. Если предприятие производит продукцию на склад и она не находит покупателя, то процесс производства убыточен. Зачастую бывает и так, что товар хорошего качества и даже превосходит импортные аналоги, но у него нет должного рекламного сопровождения. А рынок – это поле жесткой конкуренции не только в производстве, но и в информационном поле. Значит, идём за информацией к начальнику управления торговли и услуг Брестского горисполкома Якову Родаку.

 

Подробнее ...
  • Строители допускают ошибки
    1 комментарий 967 просмотров

    После указаний из высоких кабинетов строительная фирма «Полесьежилстрой» завершила строительство нового шестнадцатиэтажного дома по проспекту Республики. Часть недоделок будет исправлена позже – представители товарищества собственников дома получили от застройщика гарантийные письма.

    Подробнее ...
  • Землю – очередникам
    0 комментариев 650 просмотров

    Около четырех тысяч брестчан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, ждут свои заветные десять соток.

    Однако за два года, прошедших с момента начала регистрации претендентов на земельные участки, очередь не продвинулась ни на шаг. И дело тут вовсе не в том, что кто-то за глухими дверями чиновничьих кабинетов очень плохо работает. Просто жители областного центра полностью исчерпали резерв свободных земель под хозяйственные нужды. В черте города их больше нет. Вот и начальник землеустроительной службы Брестского горисполкома Павел Михович разводит руками, показывая тысячи папок с заявлениями в шкафах: «Ничего не поделаешь. С 2008-го по 2012-й брестчане успели получить больше пяти тысяч земельных наделов. А это почти в два раза больше, чем во всех остальных областных центрах, вместе взятых».

    Подробнее ...
  • Товар лицом
    0 комментариев 558 просмотров

    Ведущие предприятия Бреста познакомили гостей выставки инноваций, предварявшей собрание хозяйственного актива города, со своими передовыми разработками.


    Подробнее ...
  • Счет идет на миллиарды
    0 комментариев 535 просмотров

    Из-за убыточных предприятий город недополучил 168 миллиардов рублей прибыли.

    «А ведь эти деньги могли бы пойти на новые детские садики или десятки километров асфальтированных дорог», - сказал мэр Бреста Александр Палышенков на собрании хозяйственного актива города шестого февраля.

    Подробнее ...
  • О порядке в строительной отрасли
    0 комментариев 473 просмотра

    Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович в ходе рабочей поездки в Брестскую область посетил строительные и производственные объекты Бреста, а также принял участие в семинаре по вопросу совершенствования работы строительной отрасли.

    Подробнее ...
  • «Беларусь – выгодное место для развития бизнеса»
    0 комментариев 724 просмотра

    Герой этой зарисовки Алессио Заззарони - коренной итальянец, родом из города Модена. Больше года назад он впервые побывал в Беларуси, познакомился с нашей столицей и пограничным городом.

    Подробнее ...
  • Четвертый филиал
    0 комментариев 323 просмотра

    Вслед за Гродно, Могилевом и Витебском Брест обзавелся региональным офисом Банка развития.

    Во время церемонии открытия днем 16 декабря председатель правления банка Сергей Румас отметил, что создание филиала в областном центре позволит создать прекрасные условия для воплощения в жизнь долгосрочных масштабных инвестиционных проектов.

    Подробнее ...
  • В новом году будем работать вместе
    0 комментариев 1073 просмотра

     В первом квартале будущего года ПКУП «Коммунальник» и ГУПП «Брестзеленстрой» станут одним целым.

    Как рассказали корреспонденту «БВ» в Брестском городском ЖКХ, грядущая реорганизация двух предприятий вызвана необходимостью оптимизации их работы.

    Подробнее ...
  • Будущее агротуризма Брестчины
    0 комментариев 363 просмотра

    В рамках международной помощи USAID/ПРООН на Брестчине реализуют проект по повышению роли частного сектора в экономике области, стимулированию государственно-частного диалога и развитию экологического туризма. Общий бюджет этой программы для Брестской и Гродненской областей – 1 946 000 долларов сформирован Агентством США по международному развитию «Местное предпринимательство и экономическое развитие».

    Подробнее ...

Воскресенье , 31 Мая , 2020   06 : 36
Лента новостей
Опрос