Экономика
Город демонстрирует уверенный рост
0 комментариев 427 просмотров

За период с января по сентябрь 2010 года промышленные предприятия Бреста произвели продукции на 3 триллиона 98,7 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года ее производство выросло на 13,1 процента. Дела у городских предприятий идут действительно хорошо: производство сократили только 15 фабрик – 17,9 процента от их общего количества в нашем городе.  Радует и то, что произведенный товар не залеживается на складах: запасы готовой продукции на 1 октября 2010 года составляли лишь 184,3 миллиарда рублей. Это только 53,7 процента среднемесячного объема производства. Превышают норму запасы на 25 предприятиях Бреста, отмечают в главном статистическом управлении Брестской области.

Подробнее ...
  • Переход на упрощенную подать
    0 комментариев 611 просмотров

    Налоговая инспекция Ленинского района Бреста предупреждает организации и индивидуальных предпринимателей: согласно второму пункту статьи 287 Налогового кодекса РБ, коммерсанты, желающие перейти на упрощённую систему налогообложения с первого января 2011 года, должны с первого ноября представить в ведомство по месту постановки на учет соответствующее заявление, содержащее информацию о размере валовой выручки за первые девять месяцев нынешнего года и средней численности своих работников за этот период, а также о выбранной налоговой базе.
    А вот вновь зарегистрированные фирмы и предприниматели, претендующие на применение «упрощенки», в течение двадцати рабочих дней со дня государственной регистрации обязаны подать в налоговый орган по месту постановки на учет заявление о переходе на новую систему, содержащее сведения о численности штатных работников и выбранной налоговой базе.
    Более подробную информацию можно получить в тех налоговых органах, где вы оформлены.

    Подробнее ...
  • Ярмарки отгремели
    0 комментариев 637 просмотров

    В Бресте с успехом прошли выставки-ярмарки плодоовощной продукции. Ажиотаж вокруг импровизированных точек торговли был немалый. Люди скупали главным образом картофель, капусту, лук, морковь. Цены были невысокими: лук реализовывали по 1400-1500 рублей, свеклу – по 800 рублей, картофель – по «тысяче», морковь – по 900 рублей.Гости ярмарки могли также отдохнуть, повеселиться, отведать шашлыка.

    Подробнее ...
  • Информация стала доступнее
    0 комментариев 670 просмотров

    В Бресте закончилась реализация проекта «Содействие развитию трансграничного сотрудничества между еврорегионами Беларуси посредством создания и дальнейшего администрирования Интернет-сайта». Поддерживал его «Фонд Евразия». Деньги на реализацию программы выделили Министерство иностранных дел и по делам Содружества Королевства Великобритания и агентство США по Международному развитию. В рамках проекта создан сайт www.beleuroregion.by. Он доступен на русском и английском языках. Обновлять его будет «Брестский трансграничный инфоцентр».

    Подробнее ...
  • Инфляция растет
    0 комментариев 591 просмотр

    По итогам сентября 2010 года цены на потребительские товары в Беларуси выросли на 1,6 процента. В августе, напомним, инфляция была не так значительна: 0,6 процента. В июле она составляла и вовсе 0,3 процента. Такие цифры приводит Национальный статистический комитет. С начала года инфляция по стране составила 6,8 процента. В сравнении с сентябрем 2009 года цены выросли на 9 процентов. В целом, прогноз на 2010 год предусматривает ограничение роста цен на потребительские товары в районе 8-10 процентов.

    Подробнее ...
  • «Швейка» растет
    0 комментариев 674 просмотра

    Швейные предприятия, входящие в структуру концерна «Беллегпром», нарастили за год экспорт своей продукции на 29 процентов. Абсолютная цифра тоже впечатляет: за рубеж было отправлено товаров на 379 миллионов долларов. Экспорт продукции текстильных и трикотажных фабрик вырос в полтора раза, швейных – на 10 процентов. Кожевенно-обувная промышленность прибавила 25 процентов.
    Свою продукцию предприятия концерна экспортировали в 55 стран. Поставки в Россию увеличились на 35 процентов и достигли 304 миллионов долларов. Объем продаж в Литву вырос на 28 процентов и составил 9 миллионов долларов.

    Подробнее ...
  • Картофель с брестских рынков в массовом порядке уезжает в Россию
    0 комментариев 736 просмотров

    Картофель с брестских рынков в массовом порядке уезжает в Россию. Из-за этого он дорожает и для горожан.
    Все помнят, как летом в России бушевали громадные пожары. Сейчас нашим соседям это «аукнулось»: в стране образовалась острая нехватка продовольствия. Один из таких стратегических продуктов для населения – картофель. Обычно России хватает и своего, но не в этот год. И вот сейчас тамошние оптовики отправились в Беларусь. Брест, несмотря на то, что находится от российской границы далековато, не остался в стороне.

    Подробнее ...
  • Спрашивали? Отвечаем!
    0 комментариев 535 просмотров

    Беспокойство ветерана 

    @ Ветеран Великой Отечественной войны обращается с просьбой: «По улице Карла Маркса, напротив дома № 42, сооружено ограждение строящегося дома. Тротуар для пешеходов фактически закрыт, а по нему всё равно идут люди, если это так можно назвать: прыгают через подкладки, рискуя быть сбитыми машинами. В утренние часы автомобильное движение очень интенсивное, и как раз в это время спешат на учёбу гимназисты. Детей никто не сможет заставить перейти на противоположную сторону. Строительство дома заморожено, а впереди зима…

    Подробнее ...
  • Авторынок замер в ожидании
    0 комментариев 610 просмотров

    Продавцы автомобилей в Бресте и Минске пребывают в затяжном унынии: спрос на автомобили катастрофически мал. Продавец Александр, у которого «зависли» два минивэна (Форд «Галакси» и Пежо-806) и седан Мазда-6, рассказывает, что уже за последних полтора месяца машины на авторынке в Бресте «вообще не продаются». Реализаторы сбросили цены до минимальных, которые не позволяют им даже в полной мере окупить затраты на ввоз импортных автомобилей, но спроса все равно нет. «Даже зевак, которые гуляют по рынку из праздного интереса, сейчас очень мало», - говорит наш собеседник. Бедствия на брестском автомобильном рынке в Задворцах объясняют просто: ажиотаж на машины прошел весной этого года, когда все ждали повышения пошлин на бэушные авто из-за Таможенного союза с Россией и Казахстаном. Предполагалось, что они поднимутся с 1 июля. Но этого не произошло, на рынке образовался переизбыток предложения, и автомобильная торговля «забуксовала».

    Подробнее ...
  • «Ваш дом-2010»: вояж в мир уюта и комфорта
    0 комментариев 601 просмотр

    Кто из нас не мечтает об идеальном доме? Национальный выставочный центр «Белэкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь и Брестский облисполком подарили брестчанам и гостям пограничного города уникальную возможность прийти на полезное и познавательное рандеву с экспонатами мира строительных и отделочных материалов, оборудования и инструментов, мебели, предметов интерьера, техники для дома. Думается, после такого путешествия желающим иметь собственный дом удастся построить самую лучшую семейную обитель. Три дня в Ледовом дворце Бреста радушно принимала гостей международная специализированная выставка-ярмарка «Ваш дом-2010». Кстати, это уже третья экспозиция, которую многие брестчане и гости города ждали с нетерпением. И неудивительно: в одном месте можно не только найти современные строительные материалы, но и получить массу нужной информации, сравнить предложения разных компаний, прицениться.

    Подробнее ...

Четверг , 17 Октября , 2019   19 : 03

Лента новостей








Опрос