Экономика
Остановите фестиваль!
0 комментариев 718 просмотров

 

 Фест «Белая вежа» в очередной раз подвергся знаменитому «эренбургскому» воздействию: на этот раз худрук «Небольшого драматического театра» из Санкт-Петербурга привез в Брест одну из своих последних постановок «Ю». Корреспондент «Брестского вестника» побывала одном из самых разрекламированных спектаклей фестиваля и рискнула поделиться с читателями своими впечатлениями.

Подробнее ...
  • Они следят за легкими Европы
    0 комментариев 686 просмотров

     

    Пойти в лес за грибами, за ягодами или просто подышать свежим воздухом… Нам сложно представить полноценный отдых на природе без визита в сосновый бор или березовую рощу. А ведь в том числе и за тем, чтобы нам всегда там было хорошо, следит целая армия работников леса, которые на этой неделе отметят свой профессиональный праздник.

     

    Подробнее ...
  • Не надо подстраиваться под чужие вкусы – получайте удовольствие!
    0 комментариев 945 просмотров

     «Спасибо, вы хорошо спели». «Почему вы так волнуетесь?». «Было бы неплохо, если бы вы смотрели мне в глаза». «А вас я заберу с собой. Заверните!». В Бресте прошел кастинг третьего сезона шоу «Поющие города»: на стол жюри легли 26 анкет. Корреспондент «Брестского вестника» узнала, что и как нужно петь, чтобы «попасть в телевизор».

    Идя на кастинг «Поющих городов», я представляла длинные очереди и атмосферу соперничества – сказался просмотр многочисленных украинских и американских талант-шоу. Но брестчане оказались, на удивление, дружелюбными и дисциплинированными: толпы начинающих талантов городского Дома культуры не штурмовали, анкеты участники друг другу не рвали и мороженым «из самых добрых побуждений» не угощали.
    - Я пою с детства, занималась в Центре молодежного творчества, выступала на разных городских концертах, но все равно очень сильно волнуюсь, - брестчанка Юлия Олиферук, и правда, заметно нервничает. Девушка крутит на руке браслет и поглядывает по сторонам. - Самое сложное сейчас - взять себя в руки, спеть всё так, как задумано. А браслет – мой талисман. Вернее, не браслет, а кулон – ангелочек. Он меня всегда защищает.
    Юлия не новичок на подобных кастингах: в прошлом году девушка брала штурмом украинский «Х-фактор». Дойти ей тогда удалось до второго тура. Не новичок здесь и харизматичная Марина Харевич. В прошлом году она пела на шоу дуэтом со своим мужем Игорем, а сейчас пришла покорять «Поющие города» сольно. А вот для пятнадцатилетней Ольги Матюхевич – это первый серьезный проект. Юная певица приехала из Каменца.
    - Надеюсь, что получится пройти. Я пела всегда, но никогда не занималась вокалом профессионально. Сегодня привезла песню Кристины Агилеры – очень люблю эту певицу.
    - А разве в пятнадцать лет можно участвовать в шоу?
    - Вообще-то есть возрастной предел – 16 лет, но на кастинг разрешают приходить, если в этом году исполняется шестнадцать.
    Участники старательно заполняют анкеты, присматриваются друг к другу. Мало кто пришел в одиночку – чаще целыми компаниями. Практически без опозданий всех приглашают в зал – приближается час Х. «Жюрить» брестские таланты приехала хрупкая блондинка – исполнительный продюсер проекта «Поющие города» Екатерина Генкина. Для нее Брест – уже двадцать второй город в новом сезоне шоу. На плечи Екатерины легла самая сложная задача – первоначальный отбор или предкастинг. Она должна прослушать всех кандидатов и отобрать лучших, а уже потом с ними будут работать режиссеры.
    - «Поющие города» выйдут на экраны в третий раз, и в этом году мы поменяли формат шоу, - говорит исполнительный продюсер. - В прошлом году за каждым городом был закреплен артист, сейчас же с каждой областью будет работать творческая группа из пяти человек - стилист, хореограф, режиссер, продюсер и педагог по вокалу. Это уже фактически битва областей, а не городов. Кстати, мы решили охватить большую территорию – 66 городов, а не 42, как в прошлом сезоне. В каждом из этих городов пройдет предкастинг, а потом лучшие артисты приедут в свой областной город на кастинг. Это будет грандиозный концерт с современным звуком и светом, на который пригласят зрителей. Шесть областных центров – шесть больших шоу. Надеюсь, слушатели оценят изменения. В прошлом году было проще: мы работали по старой схеме. Сейчас готовим массу сюрпризов, но, несмотря на изменения формата, суть проекта осталась прежней – дать шанс людям из небольших городков проявить себя. Съемки полуфиналов и финала пройдут в октябре, на большие экраны шоу выйдет в ноябре. До декабря мы должны закрыть проект.
    Но это в будущем, а пока участники пробуют свои силы. Певцы и певицы сменяют друг друга, мелодичные белорусские песни чередуются с джазом и роком. Все хотят удивить жюри и пройти дальше. Когда к микрофону выходит эффектная Инна Рабчук, сразу становится понятно – сейчас что-то будет.
    - Я никогда не думаю, что буду петь на кастинге, - улыбается девушка. – Ориентируюсь по обстановке.
    - Инна, а знаете, чем вы уникальны? – интересуется Екатерина Генкина, которую заметно впечатлила манера исполнения брестчанки. – Какой у вас номер? 408? Так вот – вы единственная из всех кандидатов, которая как-то обыграла этот листок с номером.
    Инна действительно выбросила его очень эффектно. Манера исполнения девушки настолько впечатляет, что я не могу не поинтересоваться после прослушивания:
    - Что вы здесь забыли? Зачем вам этот кастинг?
    - Я была на всех кастингах «Поющих городов», да и на многих других тоже. Сначала мне хотелось проявить себя, прославиться. Но сейчас это просто приятное времяпрепровождение. Я прихожу за позитивом, за общением. Для меня это как хобби.
    - А кем работаете?
    - Пою - в основном, каверы. Выступаю в клубах, веду мероприятия. Но моя профессия – юрист-кадровик.
    - Неожиданно! А как готовитесь к кастингам? Угадываете предпочтения жюри?
    - Зачем? Мне часто советовали раньше, как одеваться и что петь, чтобы пройти дальше. Но я никогда не слушаю таких советов. Не надо подстраиваться под чужие вкусы – просто получайте удовольствие! И тогда всё получится.
    Получилось ли у нее на этот раз, Инна узнает буквально через пару недель: со всеми участниками, которые успешно преодолели предкастинг, свяжутся режиссеры проекта, чтобы начать подготовку к самому кастингу, который пройдет в сентябре и соберет большое количество зрителей.
    Светлана МИХОВИЧ
    Фото Александра ВОРОБЬЯ

    Подробнее ...
  • Косметика, сделанная с любовью
    0 комментариев 814 просмотров

     

    Мир сейчас стал гораздо быстрее, иногда события проносятся, как пейзажи за окном скорого поезда. От женщины наше время требует гораздо больше, чем прежде, – сделать успешную карьеру, создать семью, иметь увлечения и хобби. И при этом быть красивой и ухоженной. Если с семьей и работой нам приходится справляться самостоятельно, то заботу о красоте можно переложить на плечи профессионалов – создателей косметики торговых марок «Белита» и «Витэкс».

     

    Подробнее ...
  • Всё, что нужно для сварочных работ в магазине ООО «ВалВикПлюс»
    0 комментариев 933 просмотра

    Уникальный магазин оборудования для сварочных работ  открыла компания «ВалВикПлюс». Это единственное место в Бресте, где собраны вместе представители лучших брендов сварочного оборудования, материалы и аксессуары для сварки и резки металла. Большой выбор и разумная цена помогут вам определить именно тот товар, который вы искали. 

    Подробнее ...
  • Янина Малинчик: «Моя Дуся не может не вызывать уважения»
    0 комментариев 734 просмотра

     Фильм «Батальон смерти» с самого начала съемок вызвал массу разговоров: необычная тема, звездный состав как актеров, так и продюсеров предрекали картине успех. На большие экраны «Батальон смерти» готовился выйти 1 августа, но премьера пока откладывается. Одну из главных ролей  – крестьянку Дусю – сыграла брестская актриса Янина Малинчик. О Первой мировой войне и роли женщины в ней, о полном погружении в эпоху и взаимоотношениях на съемочной площадке она рассказала корреспонденту «Брестского вестника».

    Подробнее ...
  • Франшизы в Бресте: всё уже придумано
    0 комментариев 748 просмотров

     В Бресте 7 августа пройдет фестиваль франшиз, организованный ассоциацией «Белфранчайзинг», Республиканской конфедерацией предпринимательства» при поддержке областного отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и облисполкома.

     

    Франшиза - это форма соглашения на право использования чужой торговой марки в своих коммерческих целях, то есть возможность через использование арендованного брэнда продавать собственные товары.


    На фестивале представят франшизы белорусских компаний - сеть центров замены масел TEXX, рестораны Pizza Smile, детский развивающий центр «Лесенка», хостелы Traveler Hostel и другие. Каждый желающий сможет задать вопросы представителям этого сегмента бизнеса и получить самые полные ответы о франшизах.
     

    Мероприятие бесплатное, но для участия в нем необходима предварительная запись.
    Регистрация возможна по электронному адресу: belfranchising@premia.by (указав свои Ф.И.О, е-мейл, название компании (если есть) и контактный телефон) или по телефонам: +375-29-126-89-86, +375-17-213-14-05

     

     

     

     

    Подробнее ...
  • Как купить технику бу и не ошибиться
    0 комментариев 647 просмотров

     При возникновении необходимости приобретения спецтехники бывшей в употреблении почти каждый покупатель ставит для себя важный вопрос: купить напрямую в Европе или рискнуть и купить аналогичную технику, работавшую на белорусских или российских строительных площадках, но по более привлекательной цене. Как оценить, сдавался ли погрузчик в аренду или использовался на карьерных работах? Как оценить состояние основных узлов и агрегатов?

    Подробнее ...
  • «Панда» - секреты успеха
    0 комментариев 973 просмотра

     

    Брест по праву считается городом швейников. В свой профессиональный праздник - День легкой промышленности- работники нескольких сотен швейных предприятий нашего города подвели итоги своих трудов, назвали лучших специалистов своего дела. Им есть чем гордиться: больше шести миллионов швейных изделий в год, география продаж по всему миру, победы на престижных конкурсах – тому прямое подтверждение.

    Высокая конкуренция диктует сегодня исключительные требования к качеству товара и постоянному обновлению ассортимента. Тому, кто нашел свою нишу, проще конкурировать на рынке трикотажных изделий. Общество с дополнительной ответственностью «Панда» как раз из тех, кто уверенно стоит на ногах в мире моды. Накануне праздника мы побывали там и убедились в справедливости сказанного выше.

    Небольшой экскурс в историю. В 2000 году, на фирменном логотипе которого уютно устроился гималайский мишка, впервые заявило о себе. С тех пор компания выросла в четыре раза. На фирме сегодня солидная команда - 350 человек, здесь работают вышивальный и четыре швейных цеха. Мастера уделяют исключительное внимание модернизации оборудования, качеству выпускаемой продукции и постоянно следят за трендами в мире моды. «Панда» ,к слову, специализируется на выпуске женской, молодежной и детской одежды.

    С момента модернизации в 2010 году вышивального цеха  в компании задумались о реализации амбициозного проекта. Речь идет о создании трикотажных изделий в корпоративном стиле. Первыми «ласточками» стали костюмы делового стиля для учеников брестских лицеев -  №1 и областного. С тех пор школьная форма стала настоящей изюминкой в коллекции. Сегодня на «Панде» по фирменным гербам на школьных галстуках можно отслеживать географию развития этого производственного направления. Здесь шьют школьную форму для ребят из Брестской и Гомельской областей, для учеников во многих российских регионах. Мощности позволяют расширять географию, чем на предприятии успешно занимаются маркетологи. Недавно швейники вернулись с престижной международной выставки CJF, которая проходила в Москве, с новыми контрактами. А в августе пандовцы готовятся принять участие в выставке-ярмарке «Здравствуй, школа» в столице Беларуси.

    Начальник производства Ирина Воложина рассказала о том, как идут работы в вышивальном цехе: «Дизайнеры готовят эскиз, который позже обрабатывает специальная программа, потом его загружают в автоматический вышивальный станок. Эта техника может воспроизводить на ткани рисунки в пятнадцати цветовых оттенках, а кроме того, делать объемную вышивку. Вы можете сейчас увидеть на фото, как оператор станка Надежда Савенкова, справляется с этим процессом. Сегодня в моде комбинированные изображения на одежде, и мы, кроме вышивки, широко используем принты и стразы».

    С таким потенциалом «Панда» уверенно вышла на рынок корпоративного костюма и сотрудничает на этом направлении с такими предприятиями, как известный «Брестгазоаппарат», ИП «Лукойл-Белоруссия», компания «Белгосстарх», многие банки и торговые предприятия пользуются услугами компании. 

    Мы поздравляем сплоченную команду «Панды» , а вместе с ними и всех тех, кто занят сегодня в легкой промышленности нашего города, с их праздником. Благодаря вашим стараниям брестчане выглядят стильно и изысканно: вы дарите хорошее настроение и комфорт своим землякам. Удачи вам во всех ваших делах!

    Подробнее ...
  • Прерванные воспоминания
    0 комментариев 640 просмотров

    На протяжении двух недель на станции Дубица и в Брестской крепости проходили съемки кинофильма «Прерванные воспоминания» киностудии Азербайджанфильм. Картина посвящена 70-летию Великой Победы.


    Подробнее ...

Понедельник , 25 Мая , 2020   04 : 03
Лента новостей
Опрос